星付きシェフ新店情報:パリ16区「アントワーヌ」(★)シェフセカンド新店
パリ16区「アントワーヌ」シェフで、同店で一つ星を維持されているティボー・ソンバルディエ氏がこのたびパリ19区にビストロ新店「マンセ」を開店させました。「アントワーヌ」は魚介料理が有名なお店になります。
同氏は2014年のトップ・シェフ(テレビ番組)のファイナリストとしても有名な方ですね。パリの二つ星シェフ、アラン・デュトルニエ氏、三つ星シェフ、ヤニック・アレノ氏の下で修業された方です。
新店は35席から40席の規模で、火曜日から土曜日まで営業し、フランスの伝統料理を供する店になっています。前菜にセップのパテ、あさりのソテー、玉子のミモザ、メインにエイヒレのグルノーブル風、豚頬肉の煮込み クリーミーポレンタ添えなどを用意すると共に、数人で取り分ける大皿料理もあるようです。
ランチは前菜+メインかメイン+デザートで20ユーロの定食、ディナーは前菜、メイン、デザートで36ユーロのコース一本となっています。
シェフはこの機会に星付きの「アントワーヌ」のサルの内装も改装したとのことです。
パリ19区と中心部からは離れますが、ご興味があれば是非行かれてみて下さい。
マンセ
Mensae
23 rue Mélingue
75019 Paris
同氏は2014年のトップ・シェフ(テレビ番組)のファイナリストとしても有名な方ですね。パリの二つ星シェフ、アラン・デュトルニエ氏、三つ星シェフ、ヤニック・アレノ氏の下で修業された方です。
新店は35席から40席の規模で、火曜日から土曜日まで営業し、フランスの伝統料理を供する店になっています。前菜にセップのパテ、あさりのソテー、玉子のミモザ、メインにエイヒレのグルノーブル風、豚頬肉の煮込み クリーミーポレンタ添えなどを用意すると共に、数人で取り分ける大皿料理もあるようです。
ランチは前菜+メインかメイン+デザートで20ユーロの定食、ディナーは前菜、メイン、デザートで36ユーロのコース一本となっています。
シェフはこの機会に星付きの「アントワーヌ」のサルの内装も改装したとのことです。
パリ19区と中心部からは離れますが、ご興味があれば是非行かれてみて下さい。
マンセ
Mensae
23 rue Mélingue
75019 Paris
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