星付きシェフ新店情報:パリ16区「アントワーヌ」(★)シェフセカンド新店

パリ16区「アントワーヌ」シェフで、同店で一つ星を維持されているティボー・ソンバルディエ氏がこのたびパリ19区にビストロ新店「マンセ」を開店させました。「アントワーヌ」は魚介料理が有名なお店になります。

同氏は2014年のトップ・シェフ(テレビ番組)のファイナリストとしても有名な方ですね。パリの二つ星シェフ、アラン・デュトルニエ氏、三つ星シェフ、ヤニック・アレノ氏の下で修業された方です。

新店は35席から40席の規模で、火曜日から土曜日まで営業し、フランスの伝統料理を供する店になっています。前菜にセップのパテ、あさりのソテー、玉子のミモザ、メインにエイヒレのグルノーブル風、豚頬肉の煮込み クリーミーポレンタ添えなどを用意すると共に、数人で取り分ける大皿料理もあるようです。

ランチは前菜+メインかメイン+デザートで20ユーロの定食、ディナーは前菜、メイン、デザートで36ユーロのコース一本となっています。

シェフはこの機会に星付きの「アントワーヌ」のサルの内装も改装したとのことです。

パリ19区と中心部からは離れますが、ご興味があれば是非行かれてみて下さい。

マンセ
Mensae

23 rue Mélingue
75019 Paris


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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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