速報:ミシュランドイツ2016
最新版でドイツに新たに三つ星店が誕生したとのことで話題になっています。
お店の名前はシェフの名前を冠したハンブルグにある「ケヴィン・フェーリング」で、シェフはまだ38歳の若さとのことです。数ヶ月前に三つ星店を閉店し、新たに開業したお店がこのたび再び三つ星に輝きました。
これで、最新版の三つ星店は「ケヴィン・フェーリング」を含めて10店となりました。
また、星付き店は290店となり、2010年版との比較では30%増加しているとのことです。増加傾向は他の指標でも見て取れて、二つ星店39店(2010年との比較で約2倍)となっています。
今年は26店のお店が新たに一つ星になりましたが、そのうちの多くのお店のシェフは30歳未満とのことで、新しい風がドイツの美食界にも吹いているようですね。
お店の名前はシェフの名前を冠したハンブルグにある「ケヴィン・フェーリング」で、シェフはまだ38歳の若さとのことです。数ヶ月前に三つ星店を閉店し、新たに開業したお店がこのたび再び三つ星に輝きました。
これで、最新版の三つ星店は「ケヴィン・フェーリング」を含めて10店となりました。
また、星付き店は290店となり、2010年版との比較では30%増加しているとのことです。増加傾向は他の指標でも見て取れて、二つ星店39店(2010年との比較で約2倍)となっています。
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