星付きシェフ来日イベント訪問記:パリ8区「タイユバン」(★★)オーナーシェフ、アラン・ソリヴェレス来日ランチ【読者様提供】
この11月はフランスから星付きクラスのシェフが大勢来日していましたが、大阪でイベントをされたアラン・ソリヴェレス氏来日ランチの模様を写真とメニューでお伝えいたします。会場は大阪のリーガロイヤルホテル内「シャンボール」です。

今回もこの会に参加された読者様からいただいた情報をもとに作成しています。
メニューの日本語は主催者によるものです。なお、一つ仏文に文法ミスがあったので私が修正したものを記載しています。
Menu
メニュー

Amuse-Bouche
小さなお楽しみ前菜

Saumon d'Ecosse Mi Cuit aux Pamplemousse, Salade d'Herbes
スコットランド産サーモンのミキュイ
グレープフルーツ風味グリーンサラダ添え

Rémoulade de Tourteau à l'Aneth, Sauce Fleurette Citronnée
蟹のレムラード アニス風味 レモン香る生クリームソース

Homard Canadien au Vin de Saint-Estèphe
カナダ産オマール海老 AOCサン・テステフワイン風味

Tourte Feuilletée de Canard Tradition TAILLEVENT
タイユヴァン伝統 合鴨のトゥルト

Gourmandises d'Ananas à la Piña Colada
パインアップルのグルマンディーズ ピニャコラーダ風味
Baba au Rhum au Parfum d'agrumes
柑橘類の香りをきかせたババオラム
Mignardises
小菓子
Café
コーヒー

今回もこの会に参加された読者様からいただいた情報をもとに作成しています。
メニューの日本語は主催者によるものです。なお、一つ仏文に文法ミスがあったので私が修正したものを記載しています。
Menu
メニュー

Amuse-Bouche
小さなお楽しみ前菜

Saumon d'Ecosse Mi Cuit aux Pamplemousse, Salade d'Herbes
スコットランド産サーモンのミキュイ
グレープフルーツ風味グリーンサラダ添え

Rémoulade de Tourteau à l'Aneth, Sauce Fleurette Citronnée
蟹のレムラード アニス風味 レモン香る生クリームソース

Homard Canadien au Vin de Saint-Estèphe
カナダ産オマール海老 AOCサン・テステフワイン風味

Tourte Feuilletée de Canard Tradition TAILLEVENT
タイユヴァン伝統 合鴨のトゥルト

Gourmandises d'Ananas à la Piña Colada
パインアップルのグルマンディーズ ピニャコラーダ風味
Baba au Rhum au Parfum d'agrumes
柑橘類の香りをきかせたババオラム
Mignardises
小菓子
Café
コーヒー
- 関連記事
-
- 星付きシェフ来日イベント訪問記:「ギー・ラソゼ」(★★)オーナーシェフ、ギー・ラソゼ氏来日ディナー【読者様提供】
- 星付きシェフ来日イベント訪問記:パリ8区「タイユバン」(★★)オーナーシェフ、アラン・ソリヴェレス来日ランチ【読者様提供】
- イベントレポート:コレクション・ベージュ「秋のコレクション」【読者様提供】