レストラン訪問記:和歌山「ロテル・ドゥ・ヨシノ」【読者様提供】

和歌山にある吉野建シェフのお店のお写真、メニューを頂きましたので皆様にもシェアいたします。

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フランス語、日本語ともメニュー内容はお店作成のものになります。二点だけお店のフランス語を文法的に修正しています。


Menu Spécial
特別メニュー


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シャンパンスナック

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Bœuf à la bortsch
和牛 ボルシチスタイルで
(ビーツとヨーグルトのムース)

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Consommée de gibier
ジビエのコンソメ
(和歌山産の鹿、フランス産コルベール、他うずら・雉)

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MAHATA au champagne
和歌山県産マハタのシャンパーニュ風
(ボン・ファム風?)

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Lièvre à la royale
リエーヴル ア ラ ロワイヤル
(和歌山産うさぎ カリンのコンフィチュール、パスタ、フォアグラ添え)

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Pré-dessert
プレデセール
(栗のプリン)

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チーズ
(左:モンドール、中:エポワス、右:ブリドモー。栗の蜂蜜、ドライクランベリー、和歌山のはっさく・みかんのドライピール添え)

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Puding du Noël imaginé par Monert
モネの愛したクリスマスプディング
(ラム酒のジュレ、洋ナシのコンポート、こがしバターのアイス、アングレーズソース掛け)

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Café et mignardises
コーヒーと小菓子
(チェリーのフィナンシェ、パッションのマカロン、カヌレ)


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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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