FC2ブログ

レストラン訪問記:和歌山「ロテル・ドゥ・ヨシノ」【読者様提供】

和歌山にある吉野建シェフのお店のお写真、メニューを頂きましたので皆様にもシェアいたします。

DSCN1322.jpg

フランス語、日本語ともメニュー内容はお店作成のものになります。二点だけお店のフランス語を文法的に修正しています。


Menu Spécial
特別メニュー


DSCN1324.jpg
シャンパンスナック

DSCN1325.jpg
Bœuf à la bortsch
和牛 ボルシチスタイルで
(ビーツとヨーグルトのムース)

DSCN1326.jpg
Consommée de gibier
ジビエのコンソメ
(和歌山産の鹿、フランス産コルベール、他うずら・雉)

DSCN1327.jpg
MAHATA au champagne
和歌山県産マハタのシャンパーニュ風
(ボン・ファム風?)

DSCN1328.jpg
Lièvre à la royale
リエーヴル ア ラ ロワイヤル
(和歌山産うさぎ カリンのコンフィチュール、パスタ、フォアグラ添え)

DSCN1330.jpg
Pré-dessert
プレデセール
(栗のプリン)

DSCN1329.jpg
チーズ
(左:モンドール、中:エポワス、右:ブリドモー。栗の蜂蜜、ドライクランベリー、和歌山のはっさく・みかんのドライピール添え)

DSCN1331.jpg
Puding du Noël imaginé par Monert
モネの愛したクリスマスプディング
(ラム酒のジュレ、洋ナシのコンポート、こがしバターのアイス、アングレーズソース掛け)

DSCN1332.jpg
Café et mignardises
コーヒーと小菓子
(チェリーのフィナンシェ、パッションのマカロン、カヌレ)


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: