レストラン訪問記:和歌山「ロテル・ドゥ・ヨシノ」【読者様提供】
和歌山にある吉野建シェフのお店のお写真、メニューを頂きましたので皆様にもシェアいたします。

フランス語、日本語ともメニュー内容はお店作成のものになります。二点だけお店のフランス語を文法的に修正しています。
Menu Spécial
特別メニュー

シャンパンスナック

Bœuf à la bortsch
和牛 ボルシチスタイルで
(ビーツとヨーグルトのムース)

Consommée de gibier
ジビエのコンソメ
(和歌山産の鹿、フランス産コルベール、他うずら・雉)

MAHATA au champagne
和歌山県産マハタのシャンパーニュ風
(ボン・ファム風?)

Lièvre à la royale
リエーヴル ア ラ ロワイヤル
(和歌山産うさぎ カリンのコンフィチュール、パスタ、フォアグラ添え)

Pré-dessert
プレデセール
(栗のプリン)

チーズ
(左:モンドール、中:エポワス、右:ブリドモー。栗の蜂蜜、ドライクランベリー、和歌山のはっさく・みかんのドライピール添え)

Puding du Noël imaginé par Monert
モネの愛したクリスマスプディング
(ラム酒のジュレ、洋ナシのコンポート、こがしバターのアイス、アングレーズソース掛け)

Café et mignardises
コーヒーと小菓子
(チェリーのフィナンシェ、パッションのマカロン、カヌレ)

フランス語、日本語ともメニュー内容はお店作成のものになります。二点だけお店のフランス語を文法的に修正しています。
Menu Spécial
特別メニュー

シャンパンスナック

Bœuf à la bortsch
和牛 ボルシチスタイルで
(ビーツとヨーグルトのムース)

Consommée de gibier
ジビエのコンソメ
(和歌山産の鹿、フランス産コルベール、他うずら・雉)

MAHATA au champagne
和歌山県産マハタのシャンパーニュ風
(ボン・ファム風?)

Lièvre à la royale
リエーヴル ア ラ ロワイヤル
(和歌山産うさぎ カリンのコンフィチュール、パスタ、フォアグラ添え)

Pré-dessert
プレデセール
(栗のプリン)

チーズ
(左:モンドール、中:エポワス、右:ブリドモー。栗の蜂蜜、ドライクランベリー、和歌山のはっさく・みかんのドライピール添え)

Puding du Noël imaginé par Monert
モネの愛したクリスマスプディング
(ラム酒のジュレ、洋ナシのコンポート、こがしバターのアイス、アングレーズソース掛け)

Café et mignardises
コーヒーと小菓子
(チェリーのフィナンシェ、パッションのマカロン、カヌレ)
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:渋谷「ラ・ブランシュ」【読者様提供】
- レストラン訪問記:和歌山「ロテル・ドゥ・ヨシノ」【読者様提供】
- レストラン訪問記:大阪「ラ・シーム」(★★)【読者様提供】