レストラン訪問記:神宮前「フロリレージュ」(★)【読者様提供】
以前星をとっていた同店ですが、今年のミシュランで新店舗にて再び星に輝いています。こちらも読者様からのお写真をご紹介する形になります。

ミシュランを読むとわかりますが、コの字型のカウンターでオープンキッチンになっているようで開放感がありますね。
メニュー

~投影~さつま芋
燻製したほうじ茶の中にさつま芋に見立てたニョッキ

~サスティナビリティー~(熊本産)あか牛のカルパッチョ
林檎のパウダー、ビーツで色付けしたコンソメにくず野菜を利用する

~コントラスト~冷製フォワグラのテリーヌ
温かい栗のソースと柔らかいシフォンでの温度差、食感の違いを楽しむ

~ヘテロ~(北海道昆布森産)牡蠣
おかひじきを巻いてさっと油で揚げる、牡蠣のスープとレモンのメレンゲ添え


~分かち合う~(静岡 天城軍鶏)塊肉
胸肉ともも肉に玉ねぎとフヌイユを添えて

~艶めかしさ~黒糖
奈良産柿を挟んだ生ゴーフルとアーモンドのキャラメリゼ

~旬~チョコレート(ティラミス)
ホウレンソウのパウダーを苔に見立て、オキサリスが土から生えているように見せる

宮崎産金柑のパートドフリュイ

奈良ティーファーム井ノ倉のかぶせ煎茶

ミシュランを読むとわかりますが、コの字型のカウンターでオープンキッチンになっているようで開放感がありますね。
メニュー

~投影~さつま芋
燻製したほうじ茶の中にさつま芋に見立てたニョッキ

~サスティナビリティー~(熊本産)あか牛のカルパッチョ
林檎のパウダー、ビーツで色付けしたコンソメにくず野菜を利用する

~コントラスト~冷製フォワグラのテリーヌ
温かい栗のソースと柔らかいシフォンでの温度差、食感の違いを楽しむ

~ヘテロ~(北海道昆布森産)牡蠣
おかひじきを巻いてさっと油で揚げる、牡蠣のスープとレモンのメレンゲ添え


~分かち合う~(静岡 天城軍鶏)塊肉
胸肉ともも肉に玉ねぎとフヌイユを添えて

~艶めかしさ~黒糖
奈良産柿を挟んだ生ゴーフルとアーモンドのキャラメリゼ

~旬~チョコレート(ティラミス)
ホウレンソウのパウダーを苔に見立て、オキサリスが土から生えているように見せる

宮崎産金柑のパートドフリュイ

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