レストラン訪問記:神宮前「フロリレージュ」(★)【読者様提供】

以前星をとっていた同店ですが、今年のミシュランで新店舗にて再び星に輝いています。こちらも読者様からのお写真をご紹介する形になります。

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ミシュランを読むとわかりますが、コの字型のカウンターでオープンキッチンになっているようで開放感がありますね。

メニュー

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~投影~さつま芋
燻製したほうじ茶の中にさつま芋に見立てたニョッキ

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~サスティナビリティー~(熊本産)あか牛のカルパッチョ
林檎のパウダー、ビーツで色付けしたコンソメにくず野菜を利用する

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~コントラスト~冷製フォワグラのテリーヌ
温かいのソースと柔らかいシフォンでの温度差、食感の違いを楽しむ

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~ヘテロ~(北海道昆布森産)牡蠣
おかひじきを巻いてさっと油で揚げる、牡蠣のスープとレモンのメレンゲ添え

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~分かち合う~(静岡 天城軍鶏)塊肉
胸肉ともも肉に玉ねぎとフヌイユを添えて

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~艶めかしさ~黒糖
奈良産を挟んだ生ゴーフルとアーモンドのキャラメリゼ

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~旬~チョコレート(ティラミス
ホウレンソウのパウダーを苔に見立て、オキサリスが土から生えているように見せる

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宮崎産金柑のパートドフリュイ

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奈良ティーファーム井ノ倉のかぶせ煎茶



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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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