レストラン訪問記:ボルドー「プレソワール・ダルジャン ゴードン・ラムゼイ」(未掲載)【読者様提供】

しばらくごぶさたいたしました。既報の通り、ロンドンの三つ星シェフ、ゴードン・ラムゼイ氏が新たにプロデュースすることとなったボルドーの新店のメニュー、写真が届きましたのでご紹介いたします。

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今年のミシュランでは間違いなく掲載され、星がつくものと予想されます。ヴェルサイユの同氏プロデュース店は二つ星になっています。


Menu dégustation
デギュスタッションメニュー


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シャンパンスナック

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つきだし

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Le bœuf de Bazas en fin tartare et crème d’huître, caviar d’Aquitaine et pousses d’oxalis
アキテーヌ地方バザス産牛肉 繊細なタルタル仕立て、牡蠣クリーム和え、アキテーヌ地方産キャヴィアとカタバミの芽

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L’œuf de poule bio à la châtaigne fumée, Noir de Bigorre, pleurotes, velouté d’oignons
Supplément truffe blanche d’Alba
有機玉子 栗木による燻製、ビゴール黒豚の生ハム、ヒラタケ、玉葱のヴルーテ
アルバ産白トリュフがけ

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Sole d’Arcachon en écailles de truffe et pommes de terre, duxelles de champignons de Paris, fondue de poireaux et vin jaune
アルカション産舌平目 トリュフとジャガイモの鱗仕立て、マッシュルームのデュクセル、ポロ葱とヴァンジョーヌワイン(黄ワイン)のフォンデュ

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Dos de chevreuil d’Ecosse légèrement fumé et foie gras poêlé, choux rouge, panais, chocolat Manjari et Pédro Ximenez
スコットランド産のろ鹿背肉 燻製、フォワグラのポワレ、赤キャベツ、パネ、マンジャリチョコレート、ペドロ・ヒメネス葡萄

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Mousse d’ananas au citron vert, sorbet marjolaine et estragon
パイナップルのムース ライムの香り、オレガノとエストラゴンのシャーベット

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Le chocolat Manjari comme une forêt noire, à l’amarena et mousse de griottines, glace à la levure
マンジャリチョコレート フォレ・ノワール(黒い森)仕立て、アマレナ風味とグリオッティーヌ(ミニサクランボ)のムース、酵母のアイスクリーム

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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