レストラン訪問記:ボルドー「ラ・グランド・メゾン」(未掲載)1/3 2015年春【読者様提供】(更新掲載)
(1/27更新)二枚目の店内写真を追加しました!
開店からすでに1年以上が経過して多くの方が訪れているジョエル・ロブション氏のフランスの旗艦店ともいうべき同店ですが、こちらでの食事のお写真をこれから3回に分けて掲載いたします。


今回は昨年春、読者の方がディナーで楽しまれたお料理の写真になります。
日本ではすでに何店もパンやスイーツのお店を出しているロブション氏ですが、2016年中にいよいよボルドーでも、ルリジユーズというデザートを中心にすえた軽食も食べられるお店を開くことになりそうです。場所などの詳細は不明ですが、町中にできるみたいですね。またわかり次第お伝えいたします。
メニュー

Le Caviar Impérial sur un velouté de chou-fleur glacé tremblotant
インペリアル・キャヴィア カリフラワーの冷たいヴルーテに載せて

Saumon en symphonie de tartare et caviar à la feuille d’or
サーモンのタルタルとキャヴィアのシンフォニー 金箔のせ

オマール海老と野菜 ヴァンジョーヌワイン(黄ワイン)とパセリのカプチーノ

Œuf de poule mollet et friand au caviar osciètre et au saumon fumé(843)
半熟玉子のフリアン オシェトラ・キャヴィアとスモークサーモン添え

Sphère de sucre soufflé à la fraise, mousse de lait à la vanille de Tahiti
スイーツ球 苺風味 タヒチ産ヴァニラ香るミルクムース
開店からすでに1年以上が経過して多くの方が訪れているジョエル・ロブション氏のフランスの旗艦店ともいうべき同店ですが、こちらでの食事のお写真をこれから3回に分けて掲載いたします。


今回は昨年春、読者の方がディナーで楽しまれたお料理の写真になります。
日本ではすでに何店もパンやスイーツのお店を出しているロブション氏ですが、2016年中にいよいよボルドーでも、ルリジユーズというデザートを中心にすえた軽食も食べられるお店を開くことになりそうです。場所などの詳細は不明ですが、町中にできるみたいですね。またわかり次第お伝えいたします。
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Le Caviar Impérial sur un velouté de chou-fleur glacé tremblotant
インペリアル・キャヴィア カリフラワーの冷たいヴルーテに載せて

Saumon en symphonie de tartare et caviar à la feuille d’or
サーモンのタルタルとキャヴィアのシンフォニー 金箔のせ

オマール海老と野菜 ヴァンジョーヌワイン(黄ワイン)とパセリのカプチーノ

Œuf de poule mollet et friand au caviar osciètre et au saumon fumé(843)
半熟玉子のフリアン オシェトラ・キャヴィアとスモークサーモン添え

Sphère de sucre soufflé à la fraise, mousse de lait à la vanille de Tahiti
スイーツ球 苺風味 タヒチ産ヴァニラ香るミルクムース
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