レストラン訪問記:ボルドー「ラ・グランド・メゾン」(未掲載)2/3 2015年年末(昼)【読者様提供】(更新掲載)
(1/27更新)二枚目の写真、シェフ・パティシエールの金井氏の手になるプレゼンテーションの写真を掲載いたしました。
ロブション氏のボルドー旗艦店訪問記、第二回目になります。今回はつい先日2015年末のランチの写真になります。


メニュー

Langoustine piment d'Espelette
手長海老 ピーマン・デスプレット

Le Caviar Impérial sur un velouté de chou-fleur glacé tremblotant
インペリアル・キャヴィア カリフラワーの冷たいヴルーテに載せて

Betterave en duo d’avocat, aux pousses de salades amères, sorbet à la moutarde verte
ビーツとアヴォカドのデュオ 苦味あるサラダ菜の若芽 グリーンマスタードのシャーベット添え

Le Homard cuit en cocotte minute, au Sauternes de ma fille
オマール海老のココット焼 娘所有蔵のソーテルヌワイン風味


Lièvre à la royale du sénateur Couteaux à la façon poitevine , taglierinis à la truffe
上院議員クトー氏のリエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル(野兎の煮込み料理) ポワティエ風 トリュフ香るタリエリーニ
(二回のサービスで)

チーズ(左からSaint-nectaireサン・ネクテール, Pouligny-saint-Pierreプリニー・サン・ピエール, Reblochonルブロション, Comtéコンテ)

Sphère de sucre soufflé à la mandarine, mousse de lait à la vanille de Tahiti
スイーツ球 蜜柑風味 タヒチ産ヴァニラ香るミルクムース

Paris-Brest, Mousse au chocolat, Tarte au chocolat
パリ・ブレスト チョコレートムース チョコレートタルト
ロブション氏のボルドー旗艦店訪問記、第二回目になります。今回はつい先日2015年末のランチの写真になります。


メニュー

Langoustine piment d'Espelette
手長海老 ピーマン・デスプレット

Le Caviar Impérial sur un velouté de chou-fleur glacé tremblotant
インペリアル・キャヴィア カリフラワーの冷たいヴルーテに載せて

Betterave en duo d’avocat, aux pousses de salades amères, sorbet à la moutarde verte
ビーツとアヴォカドのデュオ 苦味あるサラダ菜の若芽 グリーンマスタードのシャーベット添え

Le Homard cuit en cocotte minute, au Sauternes de ma fille
オマール海老のココット焼 娘所有蔵のソーテルヌワイン風味


Lièvre à la royale du sénateur Couteaux à la façon poitevine , taglierinis à la truffe
上院議員クトー氏のリエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル(野兎の煮込み料理) ポワティエ風 トリュフ香るタリエリーニ
(二回のサービスで)

チーズ(左からSaint-nectaireサン・ネクテール, Pouligny-saint-Pierreプリニー・サン・ピエール, Reblochonルブロション, Comtéコンテ)

Sphère de sucre soufflé à la mandarine, mousse de lait à la vanille de Tahiti
スイーツ球 蜜柑風味 タヒチ産ヴァニラ香るミルクムース

Paris-Brest, Mousse au chocolat, Tarte au chocolat
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