FC2ブログ

レストラン訪問記:ボルドー「ラ・グランド・メゾン」(未掲載)2/3 2015年年末(昼)【読者様提供】(更新掲載)

(1/27更新)二枚目の写真、シェフ・パティシエールの金井氏の手になるプレゼンテーションの写真を掲載いたしました。

ロブション氏のボルドー旗艦店訪問記、第二回目になります。今回はつい先日2015年末のランチの写真になります。

DSCN1442.jpg

DSCN1456.jpg

メニュー

DSCN1443.jpg
Langoustine piment d'Espelette
手長海老 ピーマン・デスプレット

DSCN1445.jpg
Le Caviar Impérial sur un velouté de chou-fleur glacé tremblotant
インペリアル・キャヴィア カリフラワーの冷たいヴルーテに載せて

DSCN1446.jpg
Betterave en duo d’avocat, aux pousses de salades amères, sorbet à la moutarde verte
ビーツアヴォカドのデュオ 苦味あるサラダ菜の若芽 グリーンマスタードのシャーベット添え

DSCN1447.jpg
Le Homard cuit en cocotte minute, au Sauternes de ma fille
オマール海老のココット焼 娘所有蔵のソーテルヌワイン風味

DSCN1448.jpg

DSCN1449.jpg

Lièvre à la royale du sénateur Couteaux à la façon poitevine , taglierinis à la truffe
上院議員クトー氏のリエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル(野兎の煮込み料理) ポワティエ風 トリュフ香るタリエリーニ
(二回のサービスで)

DSCN1450.jpg
チーズ(左からSaint-nectaireサン・ネクテール, Pouligny-saint-Pierreプリニー・サン・ピエール, Reblochonルブロション, Comtéコンテ

DSCN1451.jpg
Sphère de sucre soufflé à la mandarine, mousse de lait à la vanille de Tahiti
スイーツ球 蜜柑風味 タヒチ産ヴァニラ香るミルクムース

DSCN1452.jpg
Paris-Brest, Mousse au chocolat, Tarte au chocolat
パリ・ブレスト チョコレートムース チョコレートタルト


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: