レストラン訪問記:ボルドー「ラ・グランド・メゾン」(未掲載)3/3 2015年年末(夜)【読者様提供】
ジョエル・ロブション氏のボルドー旗艦店訪問記、三回目最終回になります。今回はつい先日2015年末のディナーの写真になります。こちらも読者様提供になりますので念のため。

メニュー

Langoustine piment d'Espelette
手長海老 ピーマン・デスプレット

Le Caviar Impérial sur un velouté de chou-fleur glacé tremblotant
インペリアル・キャヴィア カリフラワーの冷たいヴルーテに載せて

Raviolis truffés aux langoustines avec une étuvée de chou vert
トリュフ香る手長海老入りラビオリ 緑キャベツの蒸し煮をそえて

帆立料理

Spaghetti à notre façon, œuf à la coque et une rapée de truffe noire
スパゲティ ジョエル・ロブション風 半熟卵とトリュフの削りかけ

La noisette au yaourt praliné du Piémont, cœur à l’orange, sorbet au fromage blanc
ヘーゼルナッツ仕立てのスイーツ ピエモンテ州のプラリネヨーグルト、オレンジ入り フロマージュブラン(生チーズ)のシャーベット添え

メニュー

Langoustine piment d'Espelette
手長海老 ピーマン・デスプレット

Le Caviar Impérial sur un velouté de chou-fleur glacé tremblotant
インペリアル・キャヴィア カリフラワーの冷たいヴルーテに載せて

Raviolis truffés aux langoustines avec une étuvée de chou vert
トリュフ香る手長海老入りラビオリ 緑キャベツの蒸し煮をそえて

帆立料理

Spaghetti à notre façon, œuf à la coque et une rapée de truffe noire
スパゲティ ジョエル・ロブション風 半熟卵とトリュフの削りかけ

La noisette au yaourt praliné du Piémont, cœur à l’orange, sorbet au fromage blanc
ヘーゼルナッツ仕立てのスイーツ ピエモンテ州のプラリネヨーグルト、オレンジ入り フロマージュブラン(生チーズ)のシャーベット添え
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