レストラン訪問記:ボルドー「ラ・グランド・メゾン」(未掲載)3/3 2015年年末(夜)【読者様提供】

ジョエル・ロブション氏のボルドー旗艦店訪問記、三回目最終回になります。今回はつい先日2015年末のディナーの写真になります。こちらも読者様提供になりますので念のため。

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メニュー

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Langoustine piment d'Espelette
手長海老 ピーマン・デスプレット

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Le Caviar Impérial sur un velouté de chou-fleur glacé tremblotant
インペリアル・キャヴィア カリフラワーの冷たいヴルーテに載せて

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Raviolis truffés aux langoustines avec une étuvée de chou vert
トリュフ香る手長海老入りラビオリ 緑キャベツの蒸し煮をそえて

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帆立料理

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Spaghetti à notre façon, œuf à la coque et une rapée de truffe noire
スパゲティ ジョエル・ロブション風 半熟卵とトリュフの削りかけ

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La noisette au yaourt praliné du Piémont, cœur à l’orange, sorbet au fromage blanc
ヘーゼルナッツ仕立てのスイーツ ピエモンテ州のプラリネヨーグルト、オレンジ入り フロマージュブラン(生チーズ)のシャーベット添え



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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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