レストラン訪問記:ラ・ロシェル「ラ・スイット」(未掲載)【読者様提供】
ミシュランフランス2015にはまだ掲載がありませんが、2007年のMOFであるジョアン・ルクレール氏のお店でのお食事の模様をお伝えいたします。

私自身が訪問したわけではありませんので詳細がなく申し訳ないですが、これからさらに注目されていくお店だと思われます。
Menu
メニュー

シャンパンスナック:(左上から時計回りに)トマトのキャラメリゼ、イベリコ豚生ハム、牛タルタル、フォアグラ

Brouillade d'œuf aux truffes sur toast
トリュフ入りスクランブルエッグ トースト添え

Gelée de coquillages confiture de citron et caviar sturia
貝類のジュレ レモンジャムとスチュリア・キャヴィア

Raviole ouverte de langoustine et foie gras
手長海老の開いたラヴィオリ フォワグラ添え

Croustillant de turbot, risotto de truffes en habit d'or
石鮃のかりかり焼き 金衣をまとわせたトリュフリゾット添え

Pigeon rôti sur peau condiments et gnocchi
鳩の皮目ロースト 香辛料とニョッキ

Espuma de brie truffé
ブリーチーズのトリュフ香るエスプーマ

Montblanc, marrons et chocolat
モンブラン、栗、チョコレート

私自身が訪問したわけではありませんので詳細がなく申し訳ないですが、これからさらに注目されていくお店だと思われます。
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シャンパンスナック:(左上から時計回りに)トマトのキャラメリゼ、イベリコ豚生ハム、牛タルタル、フォアグラ

Brouillade d'œuf aux truffes sur toast
トリュフ入りスクランブルエッグ トースト添え

Gelée de coquillages confiture de citron et caviar sturia
貝類のジュレ レモンジャムとスチュリア・キャヴィア

Raviole ouverte de langoustine et foie gras
手長海老の開いたラヴィオリ フォワグラ添え

Croustillant de turbot, risotto de truffes en habit d'or
石鮃のかりかり焼き 金衣をまとわせたトリュフリゾット添え

Pigeon rôti sur peau condiments et gnocchi
鳩の皮目ロースト 香辛料とニョッキ

Espuma de brie truffé
ブリーチーズのトリュフ香るエスプーマ

Montblanc, marrons et chocolat
モンブラン、栗、チョコレート
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