レストラン訪問記:ブイヤック「ル・サン−ジェムズ」(★)【読者様提供】
今回は読者様が年末に行かれた旅行から、ボルドー近郊ブイヤックのル・サン−ジェムズでのランチのお写真とメニューを掲載いたします。


Menu
メニュー

Caviar d’Aquitaine, tartare d’huître, langoustine, foie gras, fenouil etc.
アキテーヌ地方産キャヴィア、牡蠣のタルタル、手長海老、フォワグラ、ウイキョウ他

Grain de pin, bacon, foie gras, mousse de la salade verte
パングラタン、ベーコン、フォワグラ、グリーンサラダのムース

Homard bleu de nos côtes
Rôti à cru dans un beurre mousseux aux agrumes et billes croustillantes
Endives en textures, gel de macadamia au poivre cubèbe et
Jus concentré de carapaces
フランス産青オマール海老
泡バターロースト 柑橘類の香りとかりかり玉
歯ごたえを残したアンディーヴ、ジャワ島産胡椒風味のマカダミアナッツのジェル
濃縮海老殻ソース


Lièvre de chasse de la ‘Beauce’
Dans l’esprit d’un ‘lièvre à la Royal’
Coque de spaghettini, truffe du Périgord et jus compoté au foie gras
ボース地方産野兎(=リエーヴル)
リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル風
スパゲティ釜、ペリゴール地方産トリュフとフォワグラ入りコンポートソース

Ananas, fruit de la passion
パイナップル、パッションフルーツ

Biscuit croustillant et crémeux Kalamansi
Café brulé rafraîchi d’un sorbet ‘cèleri branche’
かりかりのビスキュイとクリーミーなカラマンシー(四季柑)
カフェ・ブリュレ 枝セロリシャーベット添え

お茶と小菓子


Menu
メニュー

Caviar d’Aquitaine, tartare d’huître, langoustine, foie gras, fenouil etc.
アキテーヌ地方産キャヴィア、牡蠣のタルタル、手長海老、フォワグラ、ウイキョウ他

Grain de pin, bacon, foie gras, mousse de la salade verte
パングラタン、ベーコン、フォワグラ、グリーンサラダのムース

Homard bleu de nos côtes
Rôti à cru dans un beurre mousseux aux agrumes et billes croustillantes
Endives en textures, gel de macadamia au poivre cubèbe et
Jus concentré de carapaces
フランス産青オマール海老
泡バターロースト 柑橘類の香りとかりかり玉
歯ごたえを残したアンディーヴ、ジャワ島産胡椒風味のマカダミアナッツのジェル
濃縮海老殻ソース


Lièvre de chasse de la ‘Beauce’
Dans l’esprit d’un ‘lièvre à la Royal’
Coque de spaghettini, truffe du Périgord et jus compoté au foie gras
ボース地方産野兎(=リエーヴル)
リエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル風
スパゲティ釜、ペリゴール地方産トリュフとフォワグラ入りコンポートソース

Ananas, fruit de la passion
パイナップル、パッションフルーツ

Biscuit croustillant et crémeux Kalamansi
Café brulé rafraîchi d’un sorbet ‘cèleri branche’
かりかりのビスキュイとクリーミーなカラマンシー(四季柑)
カフェ・ブリュレ 枝セロリシャーベット添え

お茶と小菓子
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:パリ(8区)「ル・サンク」(★★★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:ブイヤック「ル・サン−ジェムズ」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:ラ・ロシェル「ラ・スイット」(未掲載)【読者様提供】