ミシュランフランス2016速報:新規三つ星シェフ

取り急ぎのご報告でまずは今年昇格された三つ星シェフのご紹介のみといたします。

ジョエル・ロブション氏のボルドー店はおそらく二つ星で、アラン・デュカス氏の今回の昇進を見ると来年の三つ星昇格が濃厚と思われます。

二つ星、一つ星についてもできるだけ早く続報でお伝えいたします。


★★★←★★

アラン・デュカス
ロマン・メデ
(実働シェフ)
パリ8区「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ

(ナチュラルな料理構成にコンセプト変更して一昨年改装オープンし、昨年のミシュランでは二つ星でしたが今年念願の昇格を果たしました。)


クリスチャン・ル・スケール
パリ8区「ル・サンク

(長年パリ8区の「ルドワイヤン」(現「アレノ・パリ」(★★★))にて三つ星を獲得されていたシェフが新天地で待望の三つ星獲得です。)


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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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