二つ星シェフ来日情報:リヨン「ラ・メール・ブラジエ」(★★)シェフ来日

このたび、リヨンの二つ星シェフが提携先である神戸のポートピアホテル内「トランテアン」にて春の新メニュー紹介をするイベントで来日されます。


ミシュラン二つ星シェフ、マチュ・ヴィアネと鉄板焼「但馬」美食の饗宴
「ラ・メール・ブラジエ」オーナーシェフ、マチュ ヴィアネ氏と「但馬」料理長 桑原健也のコラボレーションによるこの日だけのフレンチと鉄板焼の至高のメニューを是非お楽しみください。

日程:4月28日(木)18時〜21時(L.O. 19時半)
開催場所:「鉄板焼 但馬」(神戸ポートピアホテル本館2階)
料金:〔ディナー〕21,384
※当日トランテアンはランチ・ディナーともに休業いたします。
※上記料金は、税・サービス料込です。

♦ 2016年春の新作メニュー
日程:4月29日(金・祝)〜5月1日(日)
開催場所:「トランテアン」(神戸ポートピアホテル本館31階)
料金:〔ランチ〕11,880円またはアラカルト/〔ディナー〕17,820
※上記料金は、税・サービス料込です。
※期間中はイベントメニューのみとなります。
※ソムリエがセレクトしたワインペアリングもご用意いたします。

♦【特別企画】フランスMOFソムリエ、ドゥニ・ヴェルノーが贈るワインの魅力
「2016春の新作メニュー」と「ラ・メール・ブラジエ」支配人 兼 シェフソムリエ ドゥニ・ヴェルノー氏がセレクトした厳選ワインをお楽しみください。
また、フランスの最新ワイン事情をドゥニ・ヴェルノー氏がお話しいたします。

日程:4月29日(金・祝)*限定20名様
開催場所:「トランテアン」(神戸ポートピアホテル本館31階)
料金:〔ディナー〕お1人さま 30,000円(お料理とワイン)
※上記料金は、税・サービス料込です。



関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: