星付きシェフ新店情報:ジーレンツ「オーベルジュ・サン−ロラン」(★)
アルザス地方の一つ星店のシェフ、ロラン・アルバイト氏がこのたび一つ星店のすぐお隣にセカンドのビストロを開店させています。
新店名称は「ア・コテ」で、50名規模の広さで、メインが18〜28ユーロ、前菜が12〜18ユーロ、デザートが8〜12ユーロといった価格でココットを使ったお料理などビストロのカジュアルな料理が提供されます。平日ランチのコース(前菜、メイン、デザート)は20ユーロとなっています。
新店のシェフはアルバイト氏のもとで2年ともに働いた28歳のポール・バラゲ氏で、他に4名のスタッフでお店を切り盛りしていくとのことです。
À côté
ア・コテ
2 rue Rogg Haas
68510 Sierentz
http://www.auberge-saintlaurent.fr/sierentz-le-bistrot-a-cote-informations.html
Tél. : 09 83 37 16 80
新店名称は「ア・コテ」で、50名規模の広さで、メインが18〜28ユーロ、前菜が12〜18ユーロ、デザートが8〜12ユーロといった価格でココットを使ったお料理などビストロのカジュアルな料理が提供されます。平日ランチのコース(前菜、メイン、デザート)は20ユーロとなっています。
新店のシェフはアルバイト氏のもとで2年ともに働いた28歳のポール・バラゲ氏で、他に4名のスタッフでお店を切り盛りしていくとのことです。
À côté
ア・コテ
2 rue Rogg Haas
68510 Sierentz
http://www.auberge-saintlaurent.fr/sierentz-le-bistrot-a-cote-informations.html
Tél. : 09 83 37 16 80
- 関連記事
-
- 星付きシェフ来日情報:ヴィエンヌ「ピラミッド」(★★)オーナーシェフ来日
- 星付きシェフ新店情報:ジーレンツ「オーベルジュ・サン−ロラン」(★)
- 二つ星シェフ来日情報:リヨン「ラ・メール・ブラジエ」(★★)シェフ来日