星付きシェフ新店情報:ジーレンツ「オーベルジュ・サン−ロラン」(★)

アルザス地方の一つ星店のシェフ、ロラン・アルバイト氏がこのたび一つ星店のすぐお隣にセカンドのビストロを開店させています。

新店名称は「ア・コテ」で、50名規模の広さで、メインが18〜28ユーロ、前菜が12〜18ユーロ、デザートが8〜12ユーロといった価格でココットを使ったお料理などビストロのカジュアルな料理が提供されます。平日ランチのコース(前菜、メイン、デザート)は20ユーロとなっています。

新店のシェフはアルバイト氏のもとで2年ともに働いた28歳のポール・バラゲ氏で、他に4名のスタッフでお店を切り盛りしていくとのことです。

À côté
ア・コテ

2 rue Rogg Haas
68510 Sierentz
http://www.auberge-saintlaurent.fr/sierentz-le-bistrot-a-cote-informations.html
Tél. : 09 83 37 16 80

関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: