レストラン訪問記:パリ(8区)「ル・サンク」(★★★)【読者様提供】
ミシュランフランス2016にて三つ星昇格した二店のうちの一つ、クリスチャン・ルスケール氏をシェフに迎えたパリ、フォーシーズンズホテル「ジョルジュ・サンク」内メインダイニング「ル・サンク」の訪問写真をお送りいたします。
シャンパンスナック:ミニコロッケ、フォワグラ、カンパリオレンジ風味の玉(左下から時計回りに…)
アミューズ
ASPERGES VERTES TRUFFÉES
Mousseline de Château-Chalon
グリーンアスパラガスのトリュフがけ
シャトー・シャロンワインのムースリーヌ
GRATINÉE D’OIGNONS
à la parisienne / contemporaine
オニオングラタン
パリ風/同時代風
SEMOULE D’AGNEAU AU PARFUM CITRON / OLIVE
la pièce et la merguez, réhaussé d’harissa
仔羊のクスクス レモンの香り/オリーブ
骨付き肉とメルゲーズ(ソーセージ) アリサ(アラブ世界の辛味調味料)風味
アヴァンデセール
CHOCOLAT NOIR
Légèrement glacé / Lait de Caramel
ブラックチョコレート
軽く冷やして/キャラメルミルク
コーヒーと自家製チョコレート各種
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