レストラン訪問記:パリ16区「エクサゴン」(★)【読者様提供】
最新版であるミシュランフランス2016にて初登場で一つ星に輝いたこちらのお店の写真とメニューをご紹介いたします。

シェフのマチュ・パコー氏はパリの三つ星店「ランブロワジ」シェフのベルナール・パコー氏のご子息で、昨年立ち上げたこちらのお店が一つ星をとるとともに同じアドレスに立ち上げたガストロノミー店が二つ星に輝き、乗りに乗っていますね。
ということで次回はパコー氏の二つ星のガストロノミー店「イストワール」のご紹介をしたいと思いますのでご期待ください。
アラカルトで…

シャンパンスナック

つきだし(フォワグラときのこのスープ)

ESCALOPINES Bar de ligne
Ceviche Sucs de citron et baies roses Caviar Golden
釣りスズキのエスカロピッンヌ(小さなそぎ切り)
セヴィーチェ(ペルーのマリネ料理) レモン汁とピンクペッパー ゴールデンキャヴィア添え

THERMIDOR Homard bleu
Palet de topinambour Croûte de moutarde Colman’s Zéphyr de raifort
青オマール海老のテルミドール
菊芋のパレ(スポンジケーキの一種)、コールマンズマスタードを載せたパン皮、西洋わさびのスフレ

デザート

小菓子(パリ・ブレスト)

コーヒーとマドレーヌ

シェフのマチュ・パコー氏はパリの三つ星店「ランブロワジ」シェフのベルナール・パコー氏のご子息で、昨年立ち上げたこちらのお店が一つ星をとるとともに同じアドレスに立ち上げたガストロノミー店が二つ星に輝き、乗りに乗っていますね。
ということで次回はパコー氏の二つ星のガストロノミー店「イストワール」のご紹介をしたいと思いますのでご期待ください。
アラカルトで…

シャンパンスナック

つきだし(フォワグラときのこのスープ)

ESCALOPINES Bar de ligne
Ceviche Sucs de citron et baies roses Caviar Golden
釣りスズキのエスカロピッンヌ(小さなそぎ切り)
セヴィーチェ(ペルーのマリネ料理) レモン汁とピンクペッパー ゴールデンキャヴィア添え

THERMIDOR Homard bleu
Palet de topinambour Croûte de moutarde Colman’s Zéphyr de raifort
青オマール海老のテルミドール
菊芋のパレ(スポンジケーキの一種)、コールマンズマスタードを載せたパン皮、西洋わさびのスフレ

デザート

小菓子(パリ・ブレスト)

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