レストラン訪問記:パリ7区「シルヴェストゥル」(★★)【読者様提供】
パリの老舗名門レストラン「トゥーミュー」にいたジャン−フランソワ・ピエージュ氏がご自身のお店(「ル・グラン・レストラン」(★★))をもって8区に移り、その後釜に入ったのがかつてレ・ボー・ドゥ・プロヴァンスの元三つ星店「ウストー・ドゥ・ボーマニエール」でシェフをされていたシルヴェストゥル・ワヒド氏になります。

シェフ交代がありましたが、「ウストー・ドゥ・ボーマニエール」はワヒド氏の時代二つ星でしたので実力通り最新版ミシュランの2016年版で二つ星に輝いています。お店としてはピエージュ氏のもとで獲得していた二つ星を無事キープできた形になりますね。
今回そちらでの食事写真とメニューをご紹介いたします。
OCÉAN, MER, LAC ET RIVIÈRE
175€
大西洋、地中海、湖そして川
175ユーロ

シャンパンスナック

つきだし

Tourteau de Roscoff rafraichi
avocat / brocoli / osciètre clair
ブルターニュ地方ロスコフ産イチョウ蟹の冷菜
アヴォカド/ブロッコリ/オシェトラキャヴィア

(釣りスズキ)

(小さな貝類のお料理)
Bar de ligne cuit à la vapeur d’algues
Blettes / laitue de mer
coquillages à peine ouverts
釣りスズキ 海藻蒸し
フダンソウ/アオサ
小さな貝類のお料理

(オマール海老)

(オマール海老のヴァニラ香るお出汁)
Homard bleu
salsifis / coing / jus de homard vanillé
青オマール海老
牛蒡/かりん/オマール海老のヴァニラ香るお出汁

チーズ(左からティクルモア(イギリス・山羊乳)、サント−モール・ドゥ・トゥーレーヌ(フランス、トゥーレーヌ地方・山羊乳)、ブリ・ドゥ・モー(フランス、イル・ドゥ・フランス地方・牛乳))

アヴァンデセール

Ma version de l’omelette norvégienne
kumkwat / citron noir d’Iran
flambée à l’eau de vie de citron
シェフ流ノルウェー風オムレツ
金柑/イラン産黒レモン
レモン酒のフランベ

コーヒーと小菓子


シェフ交代がありましたが、「ウストー・ドゥ・ボーマニエール」はワヒド氏の時代二つ星でしたので実力通り最新版ミシュランの2016年版で二つ星に輝いています。お店としてはピエージュ氏のもとで獲得していた二つ星を無事キープできた形になりますね。
今回そちらでの食事写真とメニューをご紹介いたします。
OCÉAN, MER, LAC ET RIVIÈRE
175€
大西洋、地中海、湖そして川
175ユーロ

シャンパンスナック

つきだし

Tourteau de Roscoff rafraichi
avocat / brocoli / osciètre clair
ブルターニュ地方ロスコフ産イチョウ蟹の冷菜
アヴォカド/ブロッコリ/オシェトラキャヴィア

(釣りスズキ)

(小さな貝類のお料理)
Bar de ligne cuit à la vapeur d’algues
Blettes / laitue de mer
coquillages à peine ouverts
釣りスズキ 海藻蒸し
フダンソウ/アオサ
小さな貝類のお料理

(オマール海老)

(オマール海老のヴァニラ香るお出汁)
Homard bleu
salsifis / coing / jus de homard vanillé
青オマール海老
牛蒡/かりん/オマール海老のヴァニラ香るお出汁

チーズ(左からティクルモア(イギリス・山羊乳)、サント−モール・ドゥ・トゥーレーヌ(フランス、トゥーレーヌ地方・山羊乳)、ブリ・ドゥ・モー(フランス、イル・ドゥ・フランス地方・牛乳))

アヴァンデセール

Ma version de l’omelette norvégienne
kumkwat / citron noir d’Iran
flambée à l’eau de vie de citron
シェフ流ノルウェー風オムレツ
金柑/イラン産黒レモン
レモン酒のフランベ

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