星つきシェフ期間限定店情報:三つ星シェフ、ベルナール・パコー氏と二つ星シェフ、マチュ・パコー氏コラボ

期間限定店になりますが、コルシカ島のドメーヌ・ドゥ・ミュルトリという2500ヘクタールの広さを誇るリゾートホテル内レストラン「ラ・ターブル・ドゥ・ラ・フェルム」にて、パリ4区「ランブロワジ」(★★★)オーナーシェフのベルナール・パコー氏と息子さんで今年のミシュランで一つ星と二つ星を同時に獲得されたマチュ・パコー氏のコラボレーションメニューが楽しめるとのことです。

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(ドメーヌ・ドゥ・ミュルトリより海を望む)

マチュ・パコー氏のお料理についてはついこの5月に楽しまれてきた読者様の訪問写真を記事にしたばかりなので、興味ある方は下記リンクよりご覧ください。

パリ16区「エクサゴン」(★)訪問写真
パリ16区「イストワール」(★★)訪問写真

コラボメニューは2016年7月4日(月)〜9月2日(金)の期間、日曜日から金曜日までの晩に提供され、ムニュ・デクヴェルト(発見コース)が5皿で150ユーロ、ムニュ・デギュスタッション(賞味コース)9皿で280ユーロとなっています。コルシカ島の仔牛、乳飲み仔羊、オリーブオイル、山羊乳のチーズ、野菜、蜂蜜、ネピタなどの野生ハーブなどの地元食材をふんだんに用いた料理を二人のシェフがコラボして作り上げるとのことです。

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(ドメーヌ・ドゥ・ミュルトリ内食堂内写真)

ホテルのサイトを載せておきますので、気になる方は是非どうぞ。コルシカ島は9月が観光に一番良いと以前聞いたことがありましたが、いずれにしてもとても良い季節なので観光がてらの美食体験も楽しいかもしれませんね。

Domaine de Murtoli
ドメーヌ・ドゥ・ミュルトリ
Vallée de l'Ortolo
20100 SARTENE
http://www.murtoli.com/



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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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