レストラン訪問記:ストラスブール「1741」(★)【読者様提供】

昨年、元三つ星店「オ・クロコディール」を購入された若きオーナー、セドリック・ムロ氏がオーナーで、カイゼルクベルクで二つ星店を経営するシェフのオリヴィエ・ナスティ氏がお料理を監修されている一つ星店「1741」の訪問記になります。

店名は、イル川をはさんでお店の正面に位置するロアン宮の設立年1741年に由来するようです。お店のフランス語での読み方は、「ミル・セッサン・キャランテアン」ですね。
メニュー

つきだし

Homard Bleu :
Suc naturel, makis de pinces
青オマール海老:
天然出汁、はさみの巻きもの

Filet d’Anguille :
Fumé légèrement, Fine Mousseline de Poireaux
鰻(切り身):
軽い燻製、ポロ葱のなめらかなムースリーヌ

Bar Sauvage :
Cuit au sel de fenouil, couteaux et coquillages
天然スズキ
ウイキョウ塩焼き、馬刀貝とその他貝類

(ヒレ肉)

(肩肉)
Agneau d’Axouria en deux services :
Le filet rôti, ravioles de ricotta puis l’épaule confite en navarin
アクスリア産仔羊(2回のサービスで):
ヒレ肉ロースト リコッタチーズのラヴィオリ
肩肉コンフィの煮込み

Chocolat, Caramel, Tonka :
Crémeux et glace Tonka
チョコレート、キャラメル、トンカ豆:
トンカ豆のクリームとアイスクリーム
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