星つきシェフ来日講習会情報:リヨン「クリスチャン・テットドワ」(★)シェフ来日

リヨンの星つきシェフであるクリスチャン・テットドワ氏の講習会が9月に開催されるとのことでお伝えいたします。
先着順に受付とのことですのでご興味ある方はお早めにどうぞ。

以下転載いたします。

---

昨年行われたFFCC料理コンクール「メートル・キュイジニエ・ド・フランス"ジャン・シリンジャー杯"」にて審査委員長をつとめたクリスチャン・テットドワシェフが来日、料理講習会を開催します。
「Cuisiner, c'est partager 料理すること、それは分かちあうこと」をモットーとし、食の都リヨンにて長きに渡り、レストランのオーナーシェフとして活躍するテットドワ氏。1996年にMOF(フランス最優秀職人章)受章、2011年 にはフランス最高の栄誉であるレジオン・ドヌール国家名誉功労章を受章。現在、フランスで最も会員数が多く歴史のあるシェフの協会「メートル・キュイジニ エ・ド・フランス」の会長をつとめ、世界を股にかけてフランス料理のエスプリを伝えています。ぜひ皆さまのご参加をお待ち申し上げます。

■ 講習会詳細 ■
日時:2016年 9月14日(水)13:00~17:00 予定(受付開始12:30)
定員:50名(先着順)
会場:東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」
セミナールーム(東京都港区東新橋2-14-1NBFコモディオ汐留2階)
会費:8,500円(税込)(一部試食あり)
後援:東京ガス株式会社

■ お申込み方法 ■
ご参加希望の方は、下記申込書(PDF)をダウンロードしていただき、FAX(郵送)にてFFCCまでお送りいただくか、ffccinfo@tokyogas-com.co.jpまでメールにてお申込み下さい。(ダウンロードはこちらよりどうぞ)
(氏名、勤務先、電話番号、領収書の有無を記入)
折り返し受講のご案内をお送りいたします。
※メールアドレスの記入がある方は、メールで受講のご案内をお送りいたします。

■ 講師紹介 ■
クリスチャン・テットドワ(Christian Têtedoie)
「テットドワ」★(リヨン)、1996年MOF、MCF協会会
幼少より家族の影響で料理に親しみ、地元の誇る名店『ポール・ボキューズ』に憧れて料理人の道へ。17歳でフランス最優秀アプランティ(見習い)に選ばれる。ポール・ボキューズ、ジョルジュ・ブランらのグランシェフの下で、又エリゼ宮で修業。1986年、リヨンに戻り、オーナーシェフとして『テットドワ』をオープン。好評を得るが更に精進して1996年、MOF(フランス最優秀職人章)の称号を取得。2000年にはフランス「ミシュランガイド」一ツ星を獲得する。2011年レジオン・ドヌール国家名誉功労章を受章。新たなプロジェクトに挑戦しつつ、「メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会」では会長の任をつとめ、世界のフランス料理伝導者として活躍。



関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: