レストラン訪問記:大阪「ひらまつ ラ・フェット」【読者様提供】
ひらまつの多店舗展開は昔から変わりませんが、最近は大阪を足がかりにしているのか奈良県を攻めているようです。桜井市にひらまつでは初めてのオーベルジュスタイルのお店を出し、奈良市内にはつい先日特別フェアで名前が上がったイタリア料理店が営業をされています。

今回は大阪の超高層ビルの上層階にある「ひらまつ ラ・フェット」の奈良店出店記念メニューをお写真とともにご紹介いたします。

以下メニュー中にフランス語の間違いが複数ありますが、(Menu Spécialの訳とシャンパンスナック以外)お店のメニューを忠実に転記していますのであしからずご了承ください。
Menu Spécial
特別メニュー

シャンパンスナック

Amuse-bouche
季節のアミューズ
(左下:穴子、中央:メロンスープにラベンダーの泡、右下:胡瓜のペースト)

Foie gras poêlée et homard medaillon, puree de badane
sauce perigeux
フォワグラのポワレとオマール海老 奈良県産香りごぼうのピュレ
ひも唐辛子のフリット ソースペリグー

Poisson de jour
和歌山近海で獲れた鮮魚の一品
(この日の鮮魚:真鯛/下にチーズのラビオリがあり、サフランの風味のソースで、右はガーリックパセリを蛤に合わせてあるとのことです。)

Entrecote de bœuf fume griller, sauce vin rouge au poivre noir.
燻製した大和牛サーロインの炭火焼
黒胡椒のアクセントをつけた赤ワインソース

Parfait de thé YAMATO et pavlova de fruit de la saison
大和茶のパルフェと季節のフルーツ(枇杷とパッションフルーツ)のパヴロワ

Café
コーヒー


今回は大阪の超高層ビルの上層階にある「ひらまつ ラ・フェット」の奈良店出店記念メニューをお写真とともにご紹介いたします。

以下メニュー中にフランス語の間違いが複数ありますが、(Menu Spécialの訳とシャンパンスナック以外)お店のメニューを忠実に転記していますのであしからずご了承ください。
Menu Spécial
特別メニュー

シャンパンスナック

Amuse-bouche
季節のアミューズ
(左下:穴子、中央:メロンスープにラベンダーの泡、右下:胡瓜のペースト)

Foie gras poêlée et homard medaillon, puree de badane
sauce perigeux
フォワグラのポワレとオマール海老 奈良県産香りごぼうのピュレ
ひも唐辛子のフリット ソースペリグー

Poisson de jour
和歌山近海で獲れた鮮魚の一品
(この日の鮮魚:真鯛/下にチーズのラビオリがあり、サフランの風味のソースで、右はガーリックパセリを蛤に合わせてあるとのことです。)

Entrecote de bœuf fume griller, sauce vin rouge au poivre noir.
燻製した大和牛サーロインの炭火焼
黒胡椒のアクセントをつけた赤ワインソース

Parfait de thé YAMATO et pavlova de fruit de la saison
大和茶のパルフェと季節のフルーツ(枇杷とパッションフルーツ)のパヴロワ

Café
コーヒー

- 関連記事
-
- レストラン訪問記:大阪・東心斎橋「リュミエール」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:大阪「ひらまつ ラ・フェット」【読者様提供】
- レストラン訪問記:京都「MOTOÏ」(★)【読者様提供】