星付きシェフ来日イベント情報:クリスチャン・テットドワ氏来日賞味会
フランス・リヨンの一つ星シェフであるクリスチャン・テットドワ氏が昨年秋に引き続いて9月に来日され、東京・神保町の学士会館にて賞味会が開催されることになりました。
本日(7月11日)現在まだホームページに掲載されていないようですが、8月1日に予約開始となっています。
後段の食事会の予約はネット経由でということになるようですがまだ掲載がないようですので、予約開始の8月までしばらくお待ち下さい。
「テットドワ氏のランチ&ディナー(仮)」
日時:2016年9月17日(土)ランチ:12時〜/ディナー18時〜
場所:学士会館1階「Latin(ラタン)」
定員:各50名(事前予約・当日精算)
料金:ランチ8,000円/ディナー15,000円(いずれも飲料別・税込)
* 学士会会員は会員証提示で、ランチ・ディナーともに飲食料含め10%割引となります(同伴者も適用)。
* ディナータイムは別途サービス料(10%)が加算されます。
予約・問合せ先:03-3292-0881
「極める フランス料理・伝統のエスプリ(仮)」
日時:2016年9月18日(日) 17時半受付 18時〜
場所:学士会館210号室
定員:120名(事前予約・事前精算)
会費:24,000円(税込)【学士会会員20,000円(同伴一名まで会員価格)】
*会費は、飲食料込・税込価格です。
問合せ先:03-3292-5934
クリスチャン・テットドワ Christian TETEDOIE
フランスのリヨンにある「クリスチャン・テットドワ」オーナーシェフ
1996年にMOF(フランス最優秀職人章)取得
メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会会長
幼少より家族の影響で料理に親しみ、地元の誇る名店「ポール・ボキューズ」に憧れて料理人の道へ。17歳でフランス最優秀アプランティ(見習い) に選ばれる。ポール・ボキューズ、ジョルジュ・ブランらのグランシェフの下やエリゼ宮で修業を重ねる。1986年、リヨンに戻り、オーナーシェフとして 「テットドワ」をオープン。1996年、 MOFの称号を取得。2000年にはフランス「ミシュランガイド」一ツ星を獲得する。「メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会」では会長の任をつと め、世界のフランス料理伝導者として活躍している。
本日(7月11日)現在まだホームページに掲載されていないようですが、8月1日に予約開始となっています。
後段の食事会の予約はネット経由でということになるようですがまだ掲載がないようですので、予約開始の8月までしばらくお待ち下さい。
「テットドワ氏のランチ&ディナー(仮)」
日時:2016年9月17日(土)ランチ:12時〜/ディナー18時〜
場所:学士会館1階「Latin(ラタン)」
定員:各50名(事前予約・当日精算)
料金:ランチ8,000円/ディナー15,000円(いずれも飲料別・税込)
* 学士会会員は会員証提示で、ランチ・ディナーともに飲食料含め10%割引となります(同伴者も適用)。
* ディナータイムは別途サービス料(10%)が加算されます。
予約・問合せ先:03-3292-0881
「極める フランス料理・伝統のエスプリ(仮)」
日時:2016年9月18日(日) 17時半受付 18時〜
場所:学士会館210号室
定員:120名(事前予約・事前精算)
会費:24,000円(税込)【学士会会員20,000円(同伴一名まで会員価格)】
*会費は、飲食料込・税込価格です。
問合せ先:03-3292-5934
クリスチャン・テットドワ Christian TETEDOIE
フランスのリヨンにある「クリスチャン・テットドワ」オーナーシェフ
1996年にMOF(フランス最優秀職人章)取得
メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会会長
幼少より家族の影響で料理に親しみ、地元の誇る名店「ポール・ボキューズ」に憧れて料理人の道へ。17歳でフランス最優秀アプランティ(見習い) に選ばれる。ポール・ボキューズ、ジョルジュ・ブランらのグランシェフの下やエリゼ宮で修業を重ねる。1986年、リヨンに戻り、オーナーシェフとして 「テットドワ」をオープン。1996年、 MOFの称号を取得。2000年にはフランス「ミシュランガイド」一ツ星を獲得する。「メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会」では会長の任をつと め、世界のフランス料理伝導者として活躍している。
- 関連記事
-
- 元三つ星シェフ店舗営業再開情報:マルク・ヴェイラ氏「メゾン・デ・ボワ」営業再開
- 星付きシェフ来日イベント情報:クリスチャン・テットドワ氏来日賞味会
- 星つきシェフ来日講習会情報:リヨン「クリスチャン・テットドワ」(★)シェフ来日