星つきシェフ新規プロデュース&東京新店情報:ティエリー・マルクス氏
パリの二つ星シェフであるティエリ−・マルクス氏が2017年に新たにできるリヨンのエドゥアール・エリオ病院内のレストランメニューのプロデュースをすることになりました。
クリエイティブかつ手作り料理というコンセプトでメニューを作成していくことになるようです。一般の方が食事できる場所か不明ですが、続報あればお伝えいたします。
さて、すでに開店しているパリのブランジュリですが、そこではブレッドマキ(巻)というパンで具材を巻き込んだ新しいサンドイッチスタイルの総菜パンが売りのようですね。
現在はニース風サラダ、パストラミ、ツキジ(築地?)(車海老/アヴォカド/グレープフルーツ)の三種類があって値段は7ユーロからとなっています。その場でつくってもらえて、テイクアウト、イートイン両方に対応しています。
9月からは朝食セットメニューみたいなものも始める予定のようです。
そして標題にした東京新店ですが、パンと料理を楽しめる同氏の名前を冠したお店が9月に銀座にオープンするとのことです。こちらも楽しみですね。
クリエイティブかつ手作り料理というコンセプトでメニューを作成していくことになるようです。一般の方が食事できる場所か不明ですが、続報あればお伝えいたします。
さて、すでに開店しているパリのブランジュリですが、そこではブレッドマキ(巻)というパンで具材を巻き込んだ新しいサンドイッチスタイルの総菜パンが売りのようですね。
現在はニース風サラダ、パストラミ、ツキジ(築地?)(車海老/アヴォカド/グレープフルーツ)の三種類があって値段は7ユーロからとなっています。その場でつくってもらえて、テイクアウト、イートイン両方に対応しています。
9月からは朝食セットメニューみたいなものも始める予定のようです。
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