星つきシェフ新規プロデュース&東京新店情報:ティエリー・マルクス氏

パリの二つ星シェフであるティエリ−・マルクス氏が2017年に新たにできるリヨンのエドゥアール・エリオ病院内のレストランメニューのプロデュースをすることになりました。

クリエイティブかつ手作り料理というコンセプトでメニューを作成していくことになるようです。一般の方が食事できる場所か不明ですが、続報あればお伝えいたします。

さて、すでに開店しているパリのブランジュリですが、そこではブレッドマキ(巻)というパンで具材を巻き込んだ新しいサンドイッチスタイルの総菜パンが売りのようですね。

現在はニース風サラダ、パストラミ、ツキジ(築地?)(車海老/アヴォカド/グレープフルーツ)の三種類があって値段は7ユーロからとなっています。その場でつくってもらえて、テイクアウト、イートイン両方に対応しています。

9月からは朝食セットメニューみたいなものも始める予定のようです。

そして標題にした東京新店ですが、パンと料理を楽しめる同氏の名前を冠したお店が9月に銀座にオープンするとのことです。こちらも楽しみですね。



関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
食べログ グルメブログランキング
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: