星つきシェフ来日情報:パリ17区「メゾン・ロスタン」(★★)オーナーシェフ来日ガラディナー
諸事情で記事が久しぶりになり申し訳ありません。
コメント等でご質問をいただくことなどがたまにありますが、個人的な返信が必要な場合には左のメールフォームからメッセージを送って頂けると助かります。閉鎖コメントの場合こちらから読むことはできますが他の皆さんにわからない形で返信ができないので、結果的に無視する形になってしまい心苦しいのでよろしくお願いいたします。
さて、今回のイベントはパリの二つ星シェフ、ミシェル・ロスタン氏の来日ガラディナーになります。
パリの本店ではエグゼクティブシェフの方がお料理を担当されていますので、ロスタン氏手ずからのお料理を楽しむ機会は貴重かもしれません。
ガラディナーと別のプロモーション企画もありますが、私の理解では前者がロスタン氏が厨房に立つイベントになるのかと思っています。
以下、イベント概要を引用いたします。
開業15周年記念 特別イベント ミシェル・ロスタン来日 ガラディナー~継承~
ミシェル・ロスタン氏と福田順彦、 日仏の国境を越えてふたりのスターシェフが織り成す1日限りのガラディナーです。 料理をこよなく愛する師弟同士の“情熱”がシンクロニシティする空間と、 本物だけが醸し出す美食の数々を会場内のガストロノミー(美食家)のみなさまにお楽しみいただく夢の1日です。
■期間:2016年9月20日(火)1日限り
■場所:セルリアンタワー東急ホテル タワーズサロン「ルナール」(39F)
■時間:受付18時半/開宴19時
■料金:1名さま 28,000円 ※事前振込制
■内容:フランス料理フルコース&フリードリンク(選りすぐりのシャンパン、 ワイン等)
※男性はジャケットの着用をお願いいたします。
※表示の料金には、 サービス料10%および消費税8%が含まれております。
<ご予約・お問い合わせ>
TEL03-3476-3533(バンケットオフィス 10:00~19:00)
タワーズレストラン「クーカーニョ」スペシャルイベント
ミシェル・ロスタンPresents クーカーニョプロモーション~継承~
タワーズレストラン「クーカーニョ」がパリ17区の「メゾン・ロスタン」の彩りに染まる特別な2日間。
料理はもとより、 オーナーシェフとしてサービススタッフの育成にも力を注いだロスタン氏。
2つ星レストランが提供するフランス料理と、 クーカーニョスタッフによる心のこもった“セルヴィス(サービス)”をこの機会にぜひご体感ください。
■期間:2016年9月21日(水)・22日(木・祝)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」(40F)
■時間:ランチ:11時半〜14時(L.O.)/ディナー:17時半~21時(L.O.)
■料金:ランチ:1名さま12,000円/ディナー:1名さま23,000円
■内容:フランス料理フルコース ※お飲み物は別途
※表示の料金には、 サービス料10%および消費税8%が含まれております。
<ご予約・お問い合わせ>
TEL03-3476-3404「クーカーニョ」
出演者プロフィール
◆ミシェル・ロスタン Michel Rostang 「メゾン・ロスタン」オーナーシェフ
フランス・ローヌ=アルプ地方にて、五代続く料理人一家に生まれる。祖父は2つ星、父は3つ星、自身も美食家の集う食の激戦区パリにて35年連続で2つ星を守り続けている。フランス料理を啓蒙し、その魅力を日本やアメリカなど世界中に広めた名シェフのひとり。1990年代に行った東急ホテルグループへの料理コンサルティングでは総料理長の福田順彦を始めとし、料理人、サービススタッフを数多く指導、育成。より良い食材を探す努力を惜しまず、現在も現役のグランシェフとしてフランス料理の価値向上、発展のために余念がない。
◆福田 順彦 Nobuhiko Fukuda セルリアンタワー東急ホテル 副総支配人・総料理長
2001年ホテル開業時に総料理長に就任。以来ホテルの料理に関する総合プロデューサー役を務めている。料理を通じて、新たなことにも果敢にチャレンジし、 豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的、そして温厚な人柄で人気を博している。「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。斬新な表現力で彩られた料理は多くのゲストの感動を呼んでいる。
2008年にはフランスの食文化の普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国政府より「農事功労章―シュヴァリエ」を受章。食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
コメント等でご質問をいただくことなどがたまにありますが、個人的な返信が必要な場合には左のメールフォームからメッセージを送って頂けると助かります。閉鎖コメントの場合こちらから読むことはできますが他の皆さんにわからない形で返信ができないので、結果的に無視する形になってしまい心苦しいのでよろしくお願いいたします。
さて、今回のイベントはパリの二つ星シェフ、ミシェル・ロスタン氏の来日ガラディナーになります。
パリの本店ではエグゼクティブシェフの方がお料理を担当されていますので、ロスタン氏手ずからのお料理を楽しむ機会は貴重かもしれません。
ガラディナーと別のプロモーション企画もありますが、私の理解では前者がロスタン氏が厨房に立つイベントになるのかと思っています。
以下、イベント概要を引用いたします。
開業15周年記念 特別イベント ミシェル・ロスタン来日 ガラディナー~継承~
ミシェル・ロスタン氏と福田順彦、 日仏の国境を越えてふたりのスターシェフが織り成す1日限りのガラディナーです。 料理をこよなく愛する師弟同士の“情熱”がシンクロニシティする空間と、 本物だけが醸し出す美食の数々を会場内のガストロノミー(美食家)のみなさまにお楽しみいただく夢の1日です。
■期間:2016年9月20日(火)1日限り
■場所:セルリアンタワー東急ホテル タワーズサロン「ルナール」(39F)
■時間:受付18時半/開宴19時
■料金:1名さま 28,000円 ※事前振込制
■内容:フランス料理フルコース&フリードリンク(選りすぐりのシャンパン、 ワイン等)
※男性はジャケットの着用をお願いいたします。
※表示の料金には、 サービス料10%および消費税8%が含まれております。
<ご予約・お問い合わせ>
TEL03-3476-3533(バンケットオフィス 10:00~19:00)
タワーズレストラン「クーカーニョ」スペシャルイベント
ミシェル・ロスタンPresents クーカーニョプロモーション~継承~
タワーズレストラン「クーカーニョ」がパリ17区の「メゾン・ロスタン」の彩りに染まる特別な2日間。
料理はもとより、 オーナーシェフとしてサービススタッフの育成にも力を注いだロスタン氏。
2つ星レストランが提供するフランス料理と、 クーカーニョスタッフによる心のこもった“セルヴィス(サービス)”をこの機会にぜひご体感ください。
■期間:2016年9月21日(水)・22日(木・祝)
■場所:セルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」(40F)
■時間:ランチ:11時半〜14時(L.O.)/ディナー:17時半~21時(L.O.)
■料金:ランチ:1名さま12,000円/ディナー:1名さま23,000円
■内容:フランス料理フルコース ※お飲み物は別途
※表示の料金には、 サービス料10%および消費税8%が含まれております。
<ご予約・お問い合わせ>
TEL03-3476-3404「クーカーニョ」
出演者プロフィール
◆ミシェル・ロスタン Michel Rostang 「メゾン・ロスタン」オーナーシェフ
フランス・ローヌ=アルプ地方にて、五代続く料理人一家に生まれる。祖父は2つ星、父は3つ星、自身も美食家の集う食の激戦区パリにて35年連続で2つ星を守り続けている。フランス料理を啓蒙し、その魅力を日本やアメリカなど世界中に広めた名シェフのひとり。1990年代に行った東急ホテルグループへの料理コンサルティングでは総料理長の福田順彦を始めとし、料理人、サービススタッフを数多く指導、育成。より良い食材を探す努力を惜しまず、現在も現役のグランシェフとしてフランス料理の価値向上、発展のために余念がない。
◆福田 順彦 Nobuhiko Fukuda セルリアンタワー東急ホテル 副総支配人・総料理長
2001年ホテル開業時に総料理長に就任。以来ホテルの料理に関する総合プロデューサー役を務めている。料理を通じて、新たなことにも果敢にチャレンジし、 豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的、そして温厚な人柄で人気を博している。「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。斬新な表現力で彩られた料理は多くのゲストの感動を呼んでいる。
2008年にはフランスの食文化の普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国政府より「農事功労章―シュヴァリエ」を受章。食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
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