レストラン訪問記:大阪・東心斎橋「リュミエール」(★)【読者様提供】

大阪にある星つきフランス料理店の訪問記録を掲載いたします。今回も読者様からご提供していただいています。

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写真とメニューのみですが参考にして頂けましたらと思います。メニューはお店作成のものを転記しております。


Menu
メニュー


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《海》
本マグロを様々な形に変化させて
凝縮した人参の乳化ソースとオリーブのパウダー

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《翠》
完熟肉厚ピーマンと緑野菜のブルーテ
ツブ貝ホッキ貝の瞬間ソテーを添えて

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《滋味深い薫り》
北海道函館直送の“活〆鮮魚”
皮目はパリッと身はジューシーに炭焼きに
ほろ苦い青菜のエッセンス フォアグラのコロッケとご一緒に
→魚はアイナメで、お野菜はルタバガアピオスになります。

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《閉じ込めた旨味》
フランス(ランド地方)産ピジョン(鳩)
→中央上から時計回りに、ささみ肉、胸肉、もも肉となります。

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チーズ:左上から時計回りに、フルム・ダンベールエポワスミモレットです。

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《小さな野菜のデザート》
小松菜 セロリ 牛蒡 大根
畑の野菜でデザートを作りました…シェフKarato
→大根等のソルベやムースを乗せたブラマンジェになります。

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《愉快な一時》(デザート)
のスープ仕立て
→山梨県御坂産の白桃(大糖領)使用。

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“一口のお楽しみ”
“食後のお飲み物”



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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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