レストラン訪問記:大阪・東心斎橋「リュミエール」(★)【読者様提供】
大阪にある星つきフランス料理店の訪問記録を掲載いたします。今回も読者様からご提供していただいています。

写真とメニューのみですが参考にして頂けましたらと思います。メニューはお店作成のものを転記しております。
Menu
メニュー

《海》
本マグロを様々な形に変化させて
凝縮した人参の乳化ソースとオリーブのパウダー

《翠》
完熟肉厚ピーマンと緑野菜のブルーテ
ツブ貝とホッキ貝の瞬間ソテーを添えて

《滋味深い薫り》
北海道函館直送の“活〆鮮魚”
皮目はパリッと身はジューシーに炭焼きに
ほろ苦い青菜のエッセンス フォアグラのコロッケとご一緒に
→魚はアイナメで、お野菜はルタバガ、アピオスになります。

《閉じ込めた旨味》
フランス(ランド地方)産ピジョン(鳩)
→中央上から時計回りに、ささみ肉、胸肉、もも肉となります。

チーズ:左上から時計回りに、フルム・ダンベール、エポワス、ミモレットです。

《小さな野菜のデザート》
小松菜 セロリ 牛蒡 大根
畑の野菜でデザートを作りました…シェフKarato
→大根等のソルベやムースを乗せたブラマンジェになります。

《愉快な一時》(デザート)
桃のスープ仕立て
→山梨県御坂産の白桃(大糖領)使用。

“一口のお楽しみ”
“食後のお飲み物”

写真とメニューのみですが参考にして頂けましたらと思います。メニューはお店作成のものを転記しております。
Menu
メニュー

《海》
本マグロを様々な形に変化させて
凝縮した人参の乳化ソースとオリーブのパウダー

《翠》
完熟肉厚ピーマンと緑野菜のブルーテ
ツブ貝とホッキ貝の瞬間ソテーを添えて

《滋味深い薫り》
北海道函館直送の“活〆鮮魚”
皮目はパリッと身はジューシーに炭焼きに
ほろ苦い青菜のエッセンス フォアグラのコロッケとご一緒に
→魚はアイナメで、お野菜はルタバガ、アピオスになります。

《閉じ込めた旨味》
フランス(ランド地方)産ピジョン(鳩)
→中央上から時計回りに、ささみ肉、胸肉、もも肉となります。

チーズ:左上から時計回りに、フルム・ダンベール、エポワス、ミモレットです。

《小さな野菜のデザート》
小松菜 セロリ 牛蒡 大根
畑の野菜でデザートを作りました…シェフKarato
→大根等のソルベやムースを乗せたブラマンジェになります。

《愉快な一時》(デザート)
桃のスープ仕立て
→山梨県御坂産の白桃(大糖領)使用。

“一口のお楽しみ”
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