星付きシェフ来日イベント情報:ソーリユー「ルレ・ベルナール・ロワゾー」シェフ来日賞味会
残念ながら今年のミシュランで二つ星に降格となりましたが、長年三つ星に輝いていたブルゴーニュ地方の名店、「ルレ・ベルナール・ロワゾー」のシェフであるパトリック・ベルトロン氏が10月に来日され、賞味会が開催されることになりました。
以下概要を転載いたします。
フランス料理の名店ミシュラン二つ星 「ルレ・ベルナール・ロワゾー」パトリック・ベルトロンを招いて
世界の名店の味に会える、ガストロノミックフェア
ミシュラン常連の伝統と洗練されたフランス料理をお楽しみください。パトリック・ベルトロンのこだわりは一皿の中で「主役」となる「食材」を引き立てることを大切にし食材の本来の香りや味わいを掴む。できる限り「脂」と「砂糖」を使わず味を引き出すのが特徴。メイン食材のもつ本来の味を決して損ねない、繊細なソースで彼の料理は完成する。
日時:2016年10月21日(金)〜24日(月)
ランチ:12時〜14時/ディナー18時〜21時半(ラストオーダー21時)
場所:リーガロイヤルホテル(大阪)「レストラン シャンボール」
料金:
ランチ8,000円/12,000円
ディナー22,000円/25,000円(いずれも飲料別・税サ別)
予約・問合せ先:「レストラン シャンボール」(06-6441-0953)
* ランチ、ディナーともサービス料10%。
* 前日までのご予約制。
パトリック・ベルトロン氏 プロフィール
1982年 ミシュラン二つ星「ベルナール・ロワゾー」へ加わる
1991年 ベルナール・ロワゾーを支え、ミシュラン三つ星獲得に貢献
2003年 「ルレ・ベルナール・ロワゾー」の料理長に就任
2012年 国家功労勲章シュヴァリエを受勲
以下概要を転載いたします。
フランス料理の名店ミシュラン二つ星 「ルレ・ベルナール・ロワゾー」パトリック・ベルトロンを招いて
世界の名店の味に会える、ガストロノミックフェア
ミシュラン常連の伝統と洗練されたフランス料理をお楽しみください。パトリック・ベルトロンのこだわりは一皿の中で「主役」となる「食材」を引き立てることを大切にし食材の本来の香りや味わいを掴む。できる限り「脂」と「砂糖」を使わず味を引き出すのが特徴。メイン食材のもつ本来の味を決して損ねない、繊細なソースで彼の料理は完成する。
日時:2016年10月21日(金)〜24日(月)
ランチ:12時〜14時/ディナー18時〜21時半(ラストオーダー21時)
場所:リーガロイヤルホテル(大阪)「レストラン シャンボール」
料金:
ランチ8,000円/12,000円
ディナー22,000円/25,000円(いずれも飲料別・税サ別)
予約・問合せ先:「レストラン シャンボール」(06-6441-0953)
* ランチ、ディナーともサービス料10%。
* 前日までのご予約制。
パトリック・ベルトロン氏 プロフィール
1982年 ミシュラン二つ星「ベルナール・ロワゾー」へ加わる
1991年 ベルナール・ロワゾーを支え、ミシュラン三つ星獲得に貢献
2003年 「ルレ・ベルナール・ロワゾー」の料理長に就任
2012年 国家功労勲章シュヴァリエを受勲
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