レストラン訪問記:大阪「ルポンドシエル」(★)【読者様提供】
大阪にある一つ星店の訪問写真とメニューをお送りいたします。夏のこの期間やゴールデンウィーク期間中などお得なメニューがあるとのことです。メニューの内容は基本的にお店のものをそのまま転載しています。
今回の記事とは関係がありませんが、パリの名店「ラセール」がアラン・デュカス氏との契約関係を終えたとのことでこれまでシェフだった方は店を離れたようです。
9月からの新シェフがどなたになるのか気になるところですが、ヤニック・アレノ氏が絡んでくるとの話もあります。確実な情報が入り次第お伝えしたいと思います。
スペシャルメニュー

アミューズ:
ルージェのマリネとトマトのジュレ
北海道産モッツァレラチーズのクリーム

前菜:
帆立貝のショーフロワ グレープフルーツの香り
なめらかなアボカドを添えて

魚料理:
天然鱸のグリエ ズッキーニのクリームとカネロニ仕立て
夏野菜のタルタルと共に

肉料理:
仔牛背肉のロースト
フォアグラとセロリの詰め物 夏トリュフ風味

アヴァンデセール:
桃のパンナコッタ

デザート:
無花果とアーモンドのクルスティアン
アカシア蜂蜜のアイスクリーム

小菓子とコーヒー
今回の記事とは関係がありませんが、パリの名店「ラセール」がアラン・デュカス氏との契約関係を終えたとのことでこれまでシェフだった方は店を離れたようです。
9月からの新シェフがどなたになるのか気になるところですが、ヤニック・アレノ氏が絡んでくるとの話もあります。確実な情報が入り次第お伝えしたいと思います。
スペシャルメニュー

アミューズ:
ルージェのマリネとトマトのジュレ
北海道産モッツァレラチーズのクリーム

前菜:
帆立貝のショーフロワ グレープフルーツの香り
なめらかなアボカドを添えて

魚料理:
天然鱸のグリエ ズッキーニのクリームとカネロニ仕立て
夏野菜のタルタルと共に

肉料理:
仔牛背肉のロースト
フォアグラとセロリの詰め物 夏トリュフ風味

アヴァンデセール:
桃のパンナコッタ

デザート:
無花果とアーモンドのクルスティアン
アカシア蜂蜜のアイスクリーム

小菓子とコーヒー
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