星つきシェフ新店情報:フランク・ピュトラ氏(★★)ブラッスリ開業
カルカッソンヌの二つ星店「フランク・ピュトラ」のオーナーシェフであるフランク・ピュトラ氏がしばらく前になりますが、カルカッソンヌのお城の中に自身が2013年から構想していたブラッスリを開業させています。
新店名称は「ア・キャトル・タン(À 4 Temps)」で四季をイメージしているとのことです。ブラッスリは定番商品が並ぶ印象が強いようですが、季節ごとに料理やしつらえなども変化させていくつもりのようです。
毎日開店しており、営業は11時〜15時、19時〜23時となっています。客席数は店内、テラスそれぞれ45席が程度とのことです。
気になる予算は平均で30ユーロとなっています。アラカルトメニューには前菜、魚介、肉、デザートと分類されてお料理が並び、はずせないスペシャリテも4皿(カスレなど)並んでいます。
ドリンクも一つのメニューに載っていますが、ボトル赤ワインでグランジュ・デ・ペールが150ユーロで提供されていて、一本だけ突出した値段なので少しおかしいですね。こちらでもお勧めなのでしょう。
シェフはホテルも最近新たに購入されたとのことで、二つ星店とその併設ホテルとあわせて相互補完的にサービスを提供されていくという姿勢で、シェフのやる気がうかがえますね。
ア・キャトル・タン
À 4 Temps
2 boulevard Barbès
11000 Carcasonne
www.brasseriea4temps.com
Tél. : 04 68 11 44 44
新店名称は「ア・キャトル・タン(À 4 Temps)」で四季をイメージしているとのことです。ブラッスリは定番商品が並ぶ印象が強いようですが、季節ごとに料理やしつらえなども変化させていくつもりのようです。
毎日開店しており、営業は11時〜15時、19時〜23時となっています。客席数は店内、テラスそれぞれ45席が程度とのことです。
気になる予算は平均で30ユーロとなっています。アラカルトメニューには前菜、魚介、肉、デザートと分類されてお料理が並び、はずせないスペシャリテも4皿(カスレなど)並んでいます。
ドリンクも一つのメニューに載っていますが、ボトル赤ワインでグランジュ・デ・ペールが150ユーロで提供されていて、一本だけ突出した値段なので少しおかしいですね。こちらでもお勧めなのでしょう。
シェフはホテルも最近新たに購入されたとのことで、二つ星店とその併設ホテルとあわせて相互補完的にサービスを提供されていくという姿勢で、シェフのやる気がうかがえますね。
ア・キャトル・タン
À 4 Temps
2 boulevard Barbès
11000 Carcasonne
www.brasseriea4temps.com
Tél. : 04 68 11 44 44
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