レストラン訪問記:ムジェーブ「1920」(★★)【読者様提供】

一連のサヴォワ地方を巡る食の旅もそろそろ終わりが近づいてきました。
今回はスキーリゾート地として有名なムジェーブの二つ星店からお写真をお送りします。

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こちらはもともとロスチャイルド家のお屋敷があった場所とのことですね。ワインリストも同家のものが多数並んでいるとか。

お料理はアラカルトでの注文となっています。


アラカルトで…

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シャンパンスナック(左からクロケット、トマトのジュレ、オマール海老とキュウリ)

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つきだし
TOMATE GREEN ZÉBRA À LA BURATINA CRÉMEUSE
CONDIMENTS, PEST BASILIC ET FOUGASSES AU SERPOLET
グリーンゼブラトマト クリーミーなイタリア産フレッシュチーズ入り
各種調味料、バジルペースト、昔風パンケーキ いぶきじゃこう草風味

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前菜
CŒUR DE SAUMON LABEL ROUGE CUIT MINUTE
MIMOSA, CRESSON ET CAVIAR KRISTAL
サーモン(赤ラベル) 瞬間火入れ
ミモザ、クレソン、キャヴィア(クリスタルブランド)

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甲殻類料理
QUEUE DE HOMARD BLEU CUITE AU BEURRE DEMI-SEL, SAUCE CITRONELLE
PINCES AU CAVIAR KRISTAL ET BLINIS FONDANT
青オマール海老の尾 半塩バター焼、レモングラスのソース(写真上)
青オマール海老のはさみ キャヴィア(クリスタル)ととろけるブリニ(=ロシア風クレープ)(写真下)

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デザート
RHUBARBE EN CROÛTE DE SUCRE (À COMMANDER EN DÉBUT DE REPAS)
MERINGUE ACIDULÉE, GINGEMBRE ET SORBET FAISSELLE
ルバーブ 砂糖釜入り(お食事の始めにご注文ください)(写真上)
酸味を利かせたメレンゲ、生姜、ざるシャーベット(写真下)

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小菓子

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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