レストラン訪問記:神戸「ラ・メゾン・ドゥ・グラシアニ」(★)【読者様提供】

今回は神戸・北野にあるフランス料理店のメニュー、料理写真をご紹介いたします。

数年前から星がつく同店ですが、この夏にバーゼルの三つ星店でスーシェフをされていた日本人の方が新たに同店シェフに就任されたとのことです。そのお店が三つ星に駆け上がるその現場で重責を担われていた方のようですので神戸のお店もまたさらなる高みに到達することが期待されますね。
ランチメニューC

食前のお楽しみの一皿(アオリイカ、トマト、アボカド、紫蘇、青海苔のスティック)

サゴシ(=鰆の幼魚)と焼き茄子のプレッセ

フォワグラとポップコーン(下にポレンタをしいて)

近隣農家さん達の野菜(ブルガー小麦、紫芋のチップス、トウモロコシのジュレ他)

グルヌイユ(=蛙)とアーティチョーク(にんにくの泡をまとって)

セップとリー・ド・ヴォーのソテー

本日の鮮魚(=ハタ) 六甲黒ビールのコンソメ(ツルムラサキ入り)

淡路産椚座牛のロースト(エストラゴン、バターナッツカボチャ、コリンキー)

デザート前の一皿(スイカ、ライチにレモン・ライム・ミントのかき氷をかけて)

無花果のコンフィ サングリア風味のソース
バルサミコアイスクリーム

小菓子/食後のお飲み物
((左上から)麦茶風味のトリュフチョコ、オレンジのビスキュイ、コーヒーミルクのフィナンシェ/カフェシェケラート)
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