レストラン訪問記:神戸「ラ・メゾン・ドゥ・グラシアニ」(★)ディナー【読者様提供】
前回に引き続いて神戸・北野にある星付き店「ラ・メゾン・ドゥ・グラシアニ」のメニュー、料理写真をご紹介いたします。今回はディナー編となります。

直前記事と重複する記述で恐縮ですが、この夏にバーゼルの三つ星店でスーシェフをされていた日本人の方が新たに同店シェフに就任されたとのことです。そのお店が三つ星に駆け上がるその現場で重責を担われていた方のようですので神戸のお店もまたさらなる高みに到達することが期待されます。
ムニュ グラシアニ(ディナーメニュー)
(表記は注記以外はお店のものを忠実に転載し(ただし太字は私によるもの)、お店のメニュー中フランス語表記は省略しています。)


冷たい胡瓜のヴルーテ、(上写真)
アネットの香りとスコットランド産サーモンのブリュノワーズ(下写真)

アルザスの思い出

びっくりコロッケ

フォワグラの冷製、デーツとバナナ、5つの香り

仏モンサンミッシェル産ムール貝とフヌイユ

淡路産ハタのポッシェ、リヴェッシュの香るシャンパーニュソース


オマールブルーのパイ包み焼き

鹿児島県産《サドルバック》のロースト、地元農家さんの野菜と共に

シャインマスカットとヴェルヴェーヌのジュレ

梨 なし ナシ

お茶菓子/コーヒー又は紅茶
(お茶菓子:(左から)酒かすのムースを挟んだビスキュイ、パチパチキャンディー入りチョコ、バラの香りのパートドフリュイ/コーヒー又は紅茶:カフェシェケラート)


直前記事と重複する記述で恐縮ですが、この夏にバーゼルの三つ星店でスーシェフをされていた日本人の方が新たに同店シェフに就任されたとのことです。そのお店が三つ星に駆け上がるその現場で重責を担われていた方のようですので神戸のお店もまたさらなる高みに到達することが期待されます。
ムニュ グラシアニ(ディナーメニュー)
(表記は注記以外はお店のものを忠実に転載し(ただし太字は私によるもの)、お店のメニュー中フランス語表記は省略しています。)


冷たい胡瓜のヴルーテ、(上写真)
アネットの香りとスコットランド産サーモンのブリュノワーズ(下写真)

アルザスの思い出

びっくりコロッケ

フォワグラの冷製、デーツとバナナ、5つの香り

仏モンサンミッシェル産ムール貝とフヌイユ

淡路産ハタのポッシェ、リヴェッシュの香るシャンパーニュソース


オマールブルーのパイ包み焼き

鹿児島県産《サドルバック》のロースト、地元農家さんの野菜と共に

シャインマスカットとヴェルヴェーヌのジュレ

梨 なし ナシ

お茶菓子/コーヒー又は紅茶
(お茶菓子:(左から)酒かすのムースを挟んだビスキュイ、パチパチキャンディー入りチョコ、バラの香りのパートドフリュイ/コーヒー又は紅茶:カフェシェケラート)

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