元三つ星シェフ来日イベント情報:銀座「ロオジエ」(★★★=当時)元シェフ来日

現在は二つ星に甘んじている資生堂系列のフレンチレストラン「ロオジエ」ですが、三つ星時代シェフを務められていたブルーノ・メナール氏がこのたび来日され、帝国ホテルにて同ホテル内「レ・セゾン」シェフのティエリー・ヴォワザン氏とのコラボメニューを提供するとともにガラディナーが開催されることになりました。メナール氏は現在シンガポールを中心に活動されているようですね。

以下概要を転載いたします。

①ブルーノ・メナール ウィーク
この秋、「レ・セゾン」ではシェフ、ティエリー・ヴォワザンと親交が深いスターシェフ、ブルーノ・メナール氏を迎え、7日間限りの特別メニューをご提供いたします。三つ星レストラン(=当時)「ロオジエ」の前エグゼクティブシェフをはじめ、数々の輝かしい経歴を持つメナール氏による珠玉の品々をお楽しみください。

日時:2016年10月17日(月)〜23日(日)
ランチ:11時半〜14時半(ラストオーダー)/ディナー17時半〜22時(ラストオーダー)
場所:帝国ホテル(本館中二階)フランス料理「レ・セゾン」

料金:
ランチ 9,000円15,000円/25,000
ディナー 23,000円33,000円/43,000
(いずれも消費税込・サービス料別)

備考:
* 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係へお申し付けください。
* 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
* 男性のお客さまにはジャケットの着用をお願いしております。
* お子様は10歳よりご利用いただけます。

予約:電話(03-3539-8087)またはウェブサイト経由で


②ブルーノ・メナール ガラディナー 【48名様限定・要予約】
ブルーノ・メナール氏によるスペシャルガラディナーを開催いたします。

日程:2016年10月21日(金)
時間:17時半〜22時(ラストオーダー)
料金:73,000円(インペリアルクラブ会員:68,000円)
(消費税込・サービス料別。お料理・お飲み物を含みます。)
予約:電話にて(03-3539-8087)


ブルーノ・メナール氏 プロフィール
フランス・トゥール出身。著名なショコラティエを父に持ち、幼少期から料理人を志す。1980年代初めからシェフとしてのキャリアをスタートさせ、トゥーレーヌ地方を代表する名シェフ、シャルル・バリエ氏とジャン・バルデ氏の店で研鑚を積む。1995年からは舞台を国外に移し、2005年から6年間エグゼク ティブシェフを務めた銀座の名店「ロオジエ」では、2008~10の3年連続3つ星を獲得した。現在はシンガポールを拠点に活躍している。




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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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