レストラン訪問記:白金高輪「アルシミスト」(★)【読者様提供】

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今回は東京の白金高輪にある星付きレストラン「ラルシミスト」のランチメニューの写真をご紹介いたします。

シェフのご経歴を拝見すると私も以前うかがったことがあるリヨンの「ニコラ・ルベック」のオープニングスタッフだったとのことでそこでかすかにご縁があったことがわかりました。また、三つ星時代の「タイユバン」でシェフをされていたミシェル・デル・ブルゴ氏の独立後のパリのお店でもオープニングスタッフだったとのことで著名シェフたちからの信頼が厚いことがわかりますね。

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おまかせランチメニュー

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鴨のレバー、キャビアサワークリーム薔薇の香り

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かぼちゃのスープ、いちじく、ラルド・ディ・コロンナータ

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ふわふわのフォワグラ、オキサリス、ほおずき、パンデピス、リコリスを利かせたキャラメルビネガーのソースガストリック

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歯鰹、ベリー・ビーツのソース、コリアンダー、シーアスパラ

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魚料理
五島列島産放血神経絞めのクエ、にんじんとアーモンドミルクのソース、生マッシュルーム、バイマックルとスナップエンドウのスプラウト

肉料理
五香粉とはちみつを塗った、セルバチコ、とうもろこし、山形県産アピオス(=ほどいも)添え

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デザートバナナのアイス、チョコの粉がけ、パッションフルーツ

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小菓子
(左下から右へ)白トリュフオイルを使ったトリュフチョコ、ほうじ茶のメレンゲ、デラウェアのパートドフリュイ、ローズマリーのクッキー

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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