レストラン訪問記:銀座「ドミニク・ブシェ」(★★)【読者様提供】

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今回は昨年新装なった「ドミニク・ブシェ」の料理写真をお送りいたします。移転後も以前の銀座のお店と変わらず二つ星を維持されています。


ムニュ・ジェネラション(ディナーメニュー)

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シャンパンスナック

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パプリカのムース、トマトのジュレ、オリーブオイルの粉

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百合根、パンペルデュで巻いたフォワグラのコンフィ、黒ニンニクのピュレ

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ほうれん草のカネロニ、ジロール等、ビスクドオマール

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魚料理
長崎県産ハタ、イカ墨のチップ、ナスタチウム、トマトとピペラードを使ったスープドポワソン

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肉料理
蝦夷鹿のロースト、ポワブラード、ピーツと根セロリ・カリフラワーのソース、白まいたけ添え

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チーズ
(左下から時計周りに)ヴェズレー(山羊)、コンテ(牛)、エジーサンドレ(牛)、バノン(山羊)/アプリコットのパン添え

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デザート
山形県産川中島のを使用したペッシュメルバ 赤スグリの泡

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小菓子
(左から)ナッツのキャラメリゼ、グルノーブル風胡桃のガトー、ラズベリーチョコ、チョコとココナッツのパウンドケーキ、パッションフルーツのパートドフリュイ


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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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