レストラン訪問記:銀座「ドミニク・ブシェ」(★★)【読者様提供】
今回は昨年新装なった「ドミニク・ブシェ」の料理写真をお送りいたします。移転後も以前の銀座のお店と変わらず二つ星を維持されています。
ムニュ・ジェネラション(ディナーメニュー)
シャンパンスナック
パプリカのムース、トマトのジュレ、オリーブオイルの粉
百合根、パンペルデュで巻いたフォワグラのコンフィ、黒ニンニクのピュレ
ほうれん草のカネロニ、ジロール等、ビスクドオマール
魚料理:
長崎県産ハタ、イカ墨のチップ、ナスタチウム、トマトとピペラードを使ったスープドポワソン
肉料理:
蝦夷鹿のロースト、ポワブラード、ピーツと根セロリ・カリフラワーのソース、白まいたけ添え
チーズ:
(左下から時計周りに)ヴェズレー(山羊)、コンテ(牛)、エジーサンドレ(牛)、バノン(山羊)/アプリコットのパン添え
デザート:
山形県産川中島の桃を使用したペッシュメルバ 赤スグリの泡
小菓子:
(左から)ナッツのキャラメリゼ、グルノーブル風胡桃のガトー、ラズベリーチョコ、チョコとココナッツのパウンドケーキ、パッションフルーツのパートドフリュイ
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