レストラン訪問記:福島(大阪)「ad hoc(アドック)」(★)【読者様提供】

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本日は大阪にあるレストランの料理写真、メニューのご紹介になります。食材から秋がもう到来していることが十分に伝わってきますね。

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本レストランとは全く関係がありませんが、杉本雄氏の消息について読者様からコメントをいただきましたので、ご興味ある方はこちらの記事からコメントをご覧ください。

それと国内の新店なので記事にはしていませんが、今週末の24日に新規オープンの銀座のビル内にティエリ−・マルクス氏のビストロとガストロノミーレストランが同時オープンのようですね。


ディナーメニュー

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スッポンの煮凝りとスープ

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(左から)馬肉のユッケ仕立、秋刀魚のコンフィ、牡蠣

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フォワグラ松茸

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赤座エビ(ラビオリ)、バターナッツ(ソース)、オレンジ(泡)

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ウナギ、ナス、バニラ味噌

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エゾアワビトランペット茸、黒米 肝のソース

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魚料理
金目鯛、サヴォイキャベツ、エストラゴン 白ワインソース

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お口直し
マスカット、ミント、リースリング
(3個から1個を選ばせる。お菓子の当たりつき。)

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肉料理
京都産七谷鴨、ビーツ、島胡椒

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和栗、黒ビール
(モンブラン、ブラマンジェ、ギネスを使ったキャラメルソース)

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洋ナシ、甘草、ライム
(甘草のムースの中に山形県産洋梨のコンポート)

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小菓子
(左上から時計回りに)いちじくのケーキ、カヌレ、ガトーショコラ




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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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