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二つ星シェフ来日イベント情報:パリ「ラベイーユ」(★★)シェフ来日

パリのパラス(宮殿)ホテル認定の「シャングリ・ラ ホテル パリ」内の二つ星店「ラベイーユ」の現シェフであるクリストフ・モレ氏が来日され東京で賞味会が開催されますので情報をお伝えいたします。

モレ氏はアラン・デュカス氏のお弟子さんでかつてプラザアテネのデュカス氏の総本山のシェフをされていましたが、元三つ星で現在は二つ星の名門「ラセール」のシェフを経て現職につかれています。

以下概要を転載いたします。詳細はこちらからどうぞ。

ピャチェーレ - 5日間限定パリの美食を味わう食の祭典

10月25日(火)から29日(土)の期間、「シャングリ・ラ ホテル パリ」のミシュランガイドで二つ星を保有するフランス料理「ラベイーユ」や、広東料理としてフランスで初めて一つ星を獲得した「香宮(シャンパレス)」などを 指揮するエグゼクティブシェフ、クリストフ・モレを迎え、“Shangri-La International Festival of Gastronomy (シャングリ・ラ・インターナショナル・フェスティバル・オブ・ガストロノミー)” を開催いたします。“Shangri-La International Festival of Gastronomy (シャングリ・ラ インターナショナル フェスティバル オブ ガストロノミー)”は、シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツが主催し、2015年に大好評を博した美食のフェスティバルです。料理の世界で名声を轟かせるシェフ、クリストフ・モレ。彼が織りなすフランス料理を「シャングリ・ラ ホテル 東京」でご体験ください。

日時:2016年10月25日(火)〜29日(土) 18時〜21時半
場所:「シャングリ・ラ ホテル 東京」内「ピャチェーレ」28階
料金:
5品のディナーコース 20,000円(ワインペアリング追加5,500円)
8品のディナーコース 28,000円( ワインペアリング追加7,000円)

メニュー:
雲丹のロワイヤル ゴールドキャビア
フォアグラのテリーヌ シトラスとペッパーのマーマレードを添えて
帆立のソテー クレソンとローストヘーゼルナッツのクリーム アルバ産トリュフ
ヒラメ カリフラワー ル・ポンクレバターで軽く炒めたブリオッシュ
ロブスターとバーボンバニラのキャセロール
コルヴェール鴨のロースト ペッパーとジュニパー
  甘酸っぱい無花果とターニップ コンソメ風味の鴨の足
フランスオートアルプ県産のマルメロ タヒチ / マダガスカル産バニラ 新鮮な胡桃
・クリスピーなパプア産チョコレート コーンアイスクリーム キャラメルソース

*は8品のコース限定のメニューとなります。

予約・問い合わせ先:
電話番号:(03) 6739 7898
またはEメール:slty@shangri-la.comにて承ります。


*期間中、ご参加いただいたお客さまの中から抽選で1組2名さまにターキッシュ エアラインズ ビジネスクラスで行く「シャングリ・ラ ホテル パリ」でのご宿泊プレゼント (3泊)
→ キャンペーン詳細に関しては、03-6739-7898にお問い合わせください。


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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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