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星つきシェフ来日イベント訪問記:ソーリュー「ル・ルレー・ベルナール・ロワゾー」(★★)シェフ来日イベント【読者様提供】

大阪のホテルで行われました現在二つ星店となったブルゴーニュ地方の「ル・ルレー・ベルナール・ロワゾー」のシェフであるパトリック・ベルトロン氏来日賞味会のメニュー、写真をご紹介いたします。

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以下のお料理名の記載はお店作成のメニューを転載したものになります。なお、括弧書きはすべて本来のメニューには記載のない注記になります。


ランチメニュー

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小さなお楽しみ前菜
(左からブリアサヴァランにマスタードのムース、フォワグラ・カシス、パセリ・エスカルゴのコロッケ)

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帆立貝のカルパッチョ カンポット(=カンボジアの地名)の赤胡椒風味
エンダイブとピエ・ド・コション

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フォワグラのポワレ 酸味を付けた蕪のクロッカン リンドウの香りのジュ

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カナダ産オマール海老 (国産)インゲン豆
ティムット(=ネパールの地名)胡椒風味のビスク

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特選牛フィレ(オーストラリア産) 干し草の香りのジュ
モルヴァンのクラピオー(=じゃがいもとフロマージュブランとそば粉を練ったもの)とエシャロットのコンフィ(牛の骨髄載せ)

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柚子のイル・フロッタン レモンタルト仕立て
(アングレーズソースに柚子シャーベットを浮かべたデザート)

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パプアニューギニア産カカオのショコラ・グラン・クリュ
リヴェッシュの香り オパリーヌとソルベ(=セロリのソルベ)

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小菓子
コーヒー




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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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