星つきシェフ来日イベント訪問記:ソーリュー「ル・ルレー・ベルナール・ロワゾー」(★★)シェフ来日イベント【読者様提供】
大阪のホテルで行われました現在二つ星店となったブルゴーニュ地方の「ル・ルレー・ベルナール・ロワゾー」のシェフであるパトリック・ベルトロン氏来日賞味会のメニュー、写真をご紹介いたします。
以下のお料理名の記載はお店作成のメニューを転載したものになります。なお、括弧書きはすべて本来のメニューには記載のない注記になります。
ランチメニュー
小さなお楽しみ前菜
(左からブリアサヴァランにマスタードのムース、フォワグラ・カシス、パセリ・エスカルゴのコロッケ)
帆立貝のカルパッチョ カンポット(=カンボジアの地名)の赤胡椒風味
エンダイブとピエ・ド・コション
フォワグラのポワレ 酸味を付けた蕪のクロッカン リンドウの香りのジュ
カナダ産オマール海老 (国産)インゲン豆
ティムット(=ネパールの地名)胡椒風味のビスク
特選牛フィレ(オーストラリア産) 干し草の香りのジュ
モルヴァンのクラピオー(=じゃがいもとフロマージュブランとそば粉を練ったもの)とエシャロットのコンフィ(牛の骨髄載せ)
柚子のイル・フロッタン レモンタルト仕立て
(アングレーズソースに柚子シャーベットを浮かべたデザート)
パプアニューギニア産カカオのショコラ・グラン・クリュ
リヴェッシュの香り オパリーヌとソルベ(=セロリのソルベ)
小菓子
コーヒー
以下のお料理名の記載はお店作成のメニューを転載したものになります。なお、括弧書きはすべて本来のメニューには記載のない注記になります。
ランチメニュー
小さなお楽しみ前菜
(左からブリアサヴァランにマスタードのムース、フォワグラ・カシス、パセリ・エスカルゴのコロッケ)
帆立貝のカルパッチョ カンポット(=カンボジアの地名)の赤胡椒風味
エンダイブとピエ・ド・コション
フォワグラのポワレ 酸味を付けた蕪のクロッカン リンドウの香りのジュ
カナダ産オマール海老 (国産)インゲン豆
ティムット(=ネパールの地名)胡椒風味のビスク
特選牛フィレ(オーストラリア産) 干し草の香りのジュ
モルヴァンのクラピオー(=じゃがいもとフロマージュブランとそば粉を練ったもの)とエシャロットのコンフィ(牛の骨髄載せ)
柚子のイル・フロッタン レモンタルト仕立て
(アングレーズソースに柚子シャーベットを浮かべたデザート)
パプアニューギニア産カカオのショコラ・グラン・クリュ
リヴェッシュの香り オパリーヌとソルベ(=セロリのソルベ)
小菓子
コーヒー
- 関連記事
-
- 星つきシェフ来日イベントレポート:クリストフ・モレ氏来日イベント【読者様提供】
- 星つきシェフ来日イベント訪問記:ソーリュー「ル・ルレー・ベルナール・ロワゾー」(★★)シェフ来日イベント【読者様提供】
- 星付きシェフ来日イベント訪問記:リヨン「ラ・メール・ブラジエ」(★★)オーナーシェフ、マチュ・ヴィアネ氏来日ランチ【読者様提供】