三つ星シェフ来日情報:ミシェル・ブラス氏、セバスチャン・ブラス氏来日
息子さんに本店の指揮を任せ、今はおそらく悠々自適に生活されているイメージのミシェル・ブラス氏ですが来日されてお料理も披露されるとのことです。
同氏が毎年いらっしゃっていることを知りませんでしたが、今はミシェル氏のお料理はフランスでもそうそう味わえないでしょうからとても貴重な機会ですね。
情報が出てからかなり経っているので空席がないかもしれませんが、イベントが盛りだくさんのようですのでご参考までにどうぞ。
2016年 ミシェル・ブラス来日特別フェア
(2016年11月19日(土)~ 26日(土) ※23日(水)定休、24日(木)ランチタイム休み)
毎年恒例のミシェル・ブラスフェアを今年も開催いたします。
フランスの料理専門雑誌“Le Chef”で「2016年世界のベストシェフ100名」のトップにミシェル・ブラスご本人が選ばれてから初来館。後継者としてフランス、ライオール本店を率いるセバスチャン・ブラスも来館いたします。
今年は、「あらし山 吉兆」とのユニークなコラボレーション。フェア期間中、「ミシェル・ブラス ト―ヤ ジャポン」「あらし山 吉兆」にて、両店舗が協力して発掘した北海道が誇る8つの食材を使用した限定ディナーコースをご賞味いただけます。
フランスライオール本店最新の料理哲学をお楽しみください。
今年は、フェア期間中の特別なランチとディナーコース、調理体験、キッズイベント、特別対談、マルシェをご用意しております。また、今年は「あらし山 吉兆」とのコラボレーションディナーでもあり、両店舗が協力し発掘した北海道が誇る8つの食材を使用した限定ディナーコースをご用意いたしております。是非、両店舗それぞれで共通の食材の美味しさをご賞味ください。
【ミシェル・ブラス ト―ヤ ジャポン】ランチ:ミシェルブラスフェア特別ランチ
日程:2016年11月19日(土)~26日(土) ※23日(水)定休、24日(木)ランチタイム休み
時間:12:00~13:30 最終入店
料金:21,000円 *ワインセット 31,000円 【ランチ料金に10,000円オプション追加】
※料金に、別途サービス料10%と消費税8%を申し受けます。
場所:11F ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン
【ミシェル・ブラス ト―ヤ ジャポン】ディナー:コラボレーション特別ディナー
日程:2016年11月19日(土)~26日(土) ※23日(水)定休
時間:19:00~20:30 最終入店
料金:30,000円 *ワインセット 47,000円 【ディナー料金に17,000円オプション追加】
※料金に、別途サービス料10%と消費税8%を申し受けます。
場所:11F ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン
宿泊プラン:2016年ミシェル・ブラス来日特別フェア宿泊プラン~ミシェル・ブラス ディナー付き~【1泊2食付】
【あらし山 吉兆】ディナー:コラボレーション特別ディナー
日程:2016年11月19日(土)~26日(土)
時間:17:30~20:00(22:00閉店)
料金:30,000円 *日本酒セット 38,000円 【ディナー料金に8,000円オプション追加】
※料金に、別途サービス料10%と消費税8%を申し受けます。
※お席はテーブル席、お座敷をお選びいただけます(テーブル席は10%、お座敷は20%のサービス料がかかります)。
場所:2F あらし山 吉兆
お問い合わせ:あらし山 吉兆(直通)0142-73-1156
宿泊プラン:2016年ミシェル・ブラス来日特別フェア宿泊プラン~あらし山 吉兆ディナー付き~【1泊2食付】
ミシェル・ブラス キッチン料理体験
ブラスの哲学を知るには、厨房に立つのが一番!食材や調理場の仕組みを見て、一緒に料理を作るという斬新なクッキング体験です。毎年好評をいただいた企画を今年も開催いたします。
日程:2016年11月19日(土)~22日(火)、25日(金)、26日(土)
時間:9:30~11:30
料金:5,000円 ※料金に、別途消費税8%を申し受けます。
場所:11F ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン
備考:1日 / 定員5名
クーラン誕生35周年記念キッズイベント
お子様の味覚が養われる大切な時期に、しっかり食育を。一流シェフ達が、本物のお菓子作りをお教えします。
日程:2016年11月25日(金)
時間:15:30~17:00
料金:無料
備考:定員20名
対象:8歳-12歳のお子様
ブラス&徳岡邦夫(京都 吉兆)特別対談、同時開催 飯島総料理長 講演
フレンチと日本料理、各分野のトップランナーの二人によるザ・ウィンザーホテル洞爺でしか実現できないであろう対談です。
日程:2016年11月19日(土)
時間:15:00~15:30(いぶり食のアンバサダー講演) 15:40~17:00(特別対談)
料金:無料
場所:地下1階 宴会場【ウィンザーホール】
北海道 食のマルシェ
北海道の食材生産者による特別なマルシェを開催いたします。
日程:2016年11月19日(土)~ 21日(月)
時間:13:00~18:00
場所:地下1階 シーサイドロビー
共催:北海道胆振総合振興局
ご予約・お問い合わせ
「2016年 ミシェル・ブラス来日特別フェア」 に関するお問い合わせ
ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン直通:0142-73-1159(9:00~20:00) ※水曜日定休、木曜日ランチタイム休み
あらし山吉兆 直通:0142-73-1156(9:00-20:00)
ホテル代表:0142-73-1111
ご宿泊に関して:0120-290-500(フリーダイヤル)
場所:ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ
同氏が毎年いらっしゃっていることを知りませんでしたが、今はミシェル氏のお料理はフランスでもそうそう味わえないでしょうからとても貴重な機会ですね。
情報が出てからかなり経っているので空席がないかもしれませんが、イベントが盛りだくさんのようですのでご参考までにどうぞ。
2016年 ミシェル・ブラス来日特別フェア
(2016年11月19日(土)~ 26日(土) ※23日(水)定休、24日(木)ランチタイム休み)
毎年恒例のミシェル・ブラスフェアを今年も開催いたします。
フランスの料理専門雑誌“Le Chef”で「2016年世界のベストシェフ100名」のトップにミシェル・ブラスご本人が選ばれてから初来館。後継者としてフランス、ライオール本店を率いるセバスチャン・ブラスも来館いたします。
今年は、「あらし山 吉兆」とのユニークなコラボレーション。フェア期間中、「ミシェル・ブラス ト―ヤ ジャポン」「あらし山 吉兆」にて、両店舗が協力して発掘した北海道が誇る8つの食材を使用した限定ディナーコースをご賞味いただけます。
フランスライオール本店最新の料理哲学をお楽しみください。
今年は、フェア期間中の特別なランチとディナーコース、調理体験、キッズイベント、特別対談、マルシェをご用意しております。また、今年は「あらし山 吉兆」とのコラボレーションディナーでもあり、両店舗が協力し発掘した北海道が誇る8つの食材を使用した限定ディナーコースをご用意いたしております。是非、両店舗それぞれで共通の食材の美味しさをご賞味ください。
【ミシェル・ブラス ト―ヤ ジャポン】ランチ:ミシェルブラスフェア特別ランチ
日程:2016年11月19日(土)~26日(土) ※23日(水)定休、24日(木)ランチタイム休み
時間:12:00~13:30 最終入店
料金:21,000円 *ワインセット 31,000円 【ランチ料金に10,000円オプション追加】
※料金に、別途サービス料10%と消費税8%を申し受けます。
場所:11F ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン
【ミシェル・ブラス ト―ヤ ジャポン】ディナー:コラボレーション特別ディナー
日程:2016年11月19日(土)~26日(土) ※23日(水)定休
時間:19:00~20:30 最終入店
料金:30,000円 *ワインセット 47,000円 【ディナー料金に17,000円オプション追加】
※料金に、別途サービス料10%と消費税8%を申し受けます。
場所:11F ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン
宿泊プラン:2016年ミシェル・ブラス来日特別フェア宿泊プラン~ミシェル・ブラス ディナー付き~【1泊2食付】
【あらし山 吉兆】ディナー:コラボレーション特別ディナー
日程:2016年11月19日(土)~26日(土)
時間:17:30~20:00(22:00閉店)
料金:30,000円 *日本酒セット 38,000円 【ディナー料金に8,000円オプション追加】
※料金に、別途サービス料10%と消費税8%を申し受けます。
※お席はテーブル席、お座敷をお選びいただけます(テーブル席は10%、お座敷は20%のサービス料がかかります)。
場所:2F あらし山 吉兆
お問い合わせ:あらし山 吉兆(直通)0142-73-1156
宿泊プラン:2016年ミシェル・ブラス来日特別フェア宿泊プラン~あらし山 吉兆ディナー付き~【1泊2食付】
ミシェル・ブラス キッチン料理体験
ブラスの哲学を知るには、厨房に立つのが一番!食材や調理場の仕組みを見て、一緒に料理を作るという斬新なクッキング体験です。毎年好評をいただいた企画を今年も開催いたします。
日程:2016年11月19日(土)~22日(火)、25日(金)、26日(土)
時間:9:30~11:30
料金:5,000円 ※料金に、別途消費税8%を申し受けます。
場所:11F ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン
備考:1日 / 定員5名
クーラン誕生35周年記念キッズイベント
お子様の味覚が養われる大切な時期に、しっかり食育を。一流シェフ達が、本物のお菓子作りをお教えします。
日程:2016年11月25日(金)
時間:15:30~17:00
料金:無料
備考:定員20名
対象:8歳-12歳のお子様
ブラス&徳岡邦夫(京都 吉兆)特別対談、同時開催 飯島総料理長 講演
フレンチと日本料理、各分野のトップランナーの二人によるザ・ウィンザーホテル洞爺でしか実現できないであろう対談です。
日程:2016年11月19日(土)
時間:15:00~15:30(いぶり食のアンバサダー講演) 15:40~17:00(特別対談)
料金:無料
場所:地下1階 宴会場【ウィンザーホール】
北海道 食のマルシェ
北海道の食材生産者による特別なマルシェを開催いたします。
日程:2016年11月19日(土)~ 21日(月)
時間:13:00~18:00
場所:地下1階 シーサイドロビー
共催:北海道胆振総合振興局
ご予約・お問い合わせ
「2016年 ミシェル・ブラス来日特別フェア」 に関するお問い合わせ
ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン直通:0142-73-1159(9:00~20:00) ※水曜日定休、木曜日ランチタイム休み
あらし山吉兆 直通:0142-73-1156(9:00-20:00)
ホテル代表:0142-73-1111
ご宿泊に関して:0120-290-500(フリーダイヤル)
場所:ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ
- 関連記事
-
- 元三つ星店売却情報:タロワール「ローベルジュ・デュ・ペール・ビーズ」(★)売却
- 三つ星シェフ来日情報:ミシェル・ブラス氏、セバスチャン・ブラス氏来日
- 星付き店改装オープン情報:オンフルール「サ・カ・ナ」(★★)