レストラン訪問記:代々木八幡「シャントレル」(★)【読者様提供】

きのこの名前が店名となっている代々木八幡の一つ星店のランチメニュー写真を掲載いたします。こちらはビブグルマンから一つ星に昇格した数少ないお店の一つですね。

シェフはきのこ料理で有名な三つ星シェフ、レジス・マルコン氏のもとで修業された方のようですね。
ランチメニュー

シャンパンスナック:サーモンのリエット、きのこのクロックムッシュ

つきだし1:フォワグラのマカロン、きのこのコンソメ

つきだし2:メヒカリとピエブルーのベニエ レモンビネガー

前菜:シャントレル他のきのこ類 ボタンエビをしのばせたきのこのムース

魚料理:タスマニアサーモン ロックフォールチーズソース

肉料理:ペルドローグリ ソースサルミ

デザート:チョコレートのテリーヌ ワインのソルベ

コーヒーと小菓子(ヘーゼルナッツのメレンゲ)
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