レストラン訪問記:銀座「ドミニク・ブシェ」(★★)【読者様提供】

今年になってルレー・エ・シャトーの加盟を果たされた銀座「ドミニク・ブシェ」のオーダーメイドのランチメニューをご紹介いたします。

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写真中、ルレー・エ・シャトーのプレートが見えますが、まだ壁などに埋め込まれておらず初々しいですね。同店では現在レセプショニスト他の職種で求人募集中のようです。ご興味ある方はフェイスブックでどうぞ。

ブシェ氏の師匠筋であるロブション氏の近況ですが、パリで獺祭が手掛ける直営店のレストランを担当することになったとつい最近知りました。バーや売店なども入るようでどれくらいの規模になるのかわかりませんが、レストランは星を狙うのではと勝手に想像しています。また正式にオープンなどがわかりましたらご紹介出来ればと思います。


MENU SUR MESURE
オーダーメイドコース


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プティ・サレ

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カリフラワーのムース ズワイガニ

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和栗とシャテーヌとフォワグラのラビオリ
セップとシャンピニオンのロザス仕立て タイム香るジュ

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肉料理:雷鳥のロティ シュー・ファルシ ソース・サルミ

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チーズ:(左下から時計回りに)モンドール、ウェズレー、ブルードーベルニュ

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デザート:エキゾチックフルーツのヴァシュラン

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コーヒー
小菓子と共に
(左からライムのパートドフリュイ、パッション・パイナップルのガナッシュ、ラムレザン、バナナのフィナンシェ、ガトーショコラ)





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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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