星つきシェフ来日イベントレポート:クリストフ・モレ氏来日イベント【読者様提供】

10月末に日本にいらして東京のシャングリラホテルにて賞味会を開催されたクリストフ・モレシェフですが、来日イベントのメニュー、写真をお伝えいたします。ごろっとした白トリュフはお料理ではありませんが眼福ということで掲載しておきます。

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メニューはお店のものをそのまま転記していますが、「ロブスター」や「新鮮な胡桃」といった訳を見ると英語系の方がやっつけで訳したとしか思えずちょっぴり残念ですね。そこは「オマール海老」、「生の胡桃」と訳して欲しかったところでした。括弧内は私が記入した内容になります。


ディナーメニュー

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シャンパンスナック

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雲丹のロワイヤル ブルニエキャビア

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フォワグラのテリーヌ シトラスとペッパーのマーマレードを添えて

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(白トリュフのお料理)

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(アルバ産白トリュフ様…)

岩手県産の帆立のソテー クレソンとローストヘーゼルナッツのクリーム
アルバ産トリュフ

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ヒラメ カリフラワ北海道バターで軽く炒めたブリオッシュ

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ロブスター(オマール海老)とバーボンバニラのキャセロール

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(焼き上がった鴨)

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(鴨のロースト)

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(鴨のコンソメ)

のロースト ペッパーとジュニパー
甘酸っぱい無花果とターニップ 鴨のコンソメ

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長野県産マルメロ 新鮮な胡桃
(サングリアのジュレとカンパリのグラニテ)

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クリスピーなグアラナチョコレート コーンアイスクリーム キャラメルソース

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コーヒーと小菓子(右下から反時計回りに:木苺のタルト、りんごのタルト、柚子のパートドフリュイ)




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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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