レストラン訪問記:大阪「ルポンドシエル」(★)【読者様提供】

大阪の一つ星店の訪問写真をお送りいたします。季節柄ジビエがふんだんに取り入れられていますね。
季節を奏でる美食のコース

小さなお口始め:(左から)ジャンボンブランのクロメスキ、イカ墨トーストミモザ風

(ブルテ)

(白トリュフの追加…)
根セロリのブルテ、黒トリュフとチーズの泡

“オレイユ ドゥ ラ ベル オロール”
野鳥パテのパイ包み焼き(→山ウズラ、山鳩、雷鳥等を使用)
芽野菜のサラダとチャツネを添えて

グルヌイユのジャンボネットとフリカッセ
ポテトのエクラゼと黒にんにく、クレソンのヴルーテ

オマールバター香るクエとキャビア
アマンディーヌ風ポテト

お口直し

蝦夷鹿背肉のロースト キャベツのミルフィーユ
梅とねずの実の香り グリオットのコンディマン

フランス産フレッシュチーズ:(左から時計回りに)ブルーデコース(ミディピレネー・牛)、ブリドモー(ロレーヌ・牛)、トムドサボワ(サボワ・牛)
自家製ヨーグルトのワゴンサービス

洋梨のベルエレーヌ
マンジャリショコラの半球とショコラのサブレ
トンカ豆香るジバラショコラのクリーム

コーヒーと小菓子
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