レストラン訪問記:大阪「ルポンドシエル」(★)【読者様提供】

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大阪の一つ星店の訪問写真をお送りいたします。季節柄ジビエがふんだんに取り入れられていますね。


季節を奏でる美食のコース

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小さなお口始め:(左から)ジャンボンブランのクロメスキ、イカ墨トーストミモザ風

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(ブルテ)

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白トリュフの追加…)

根セロリのブルテ、黒トリュフとチーズの泡

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“オレイユ ドゥ ラ ベル オロール”
野鳥パテのパイ包み焼き(→山ウズラ、山鳩、雷鳥等を使用)
芽野菜のサラダとチャツネを添えて

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グルヌイユのジャンボネットとフリカッセ
ポテトのエクラゼと黒にんにく、クレソンのヴルーテ

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オマールバター香るクエとキャビア
アマンディーヌ風ポテト

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お口直し

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蝦夷鹿背肉のロースト キャベツのミルフィーユ
梅とねずの実の香り グリオットのコンディマン

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フランス産フレッシュチーズ:(左から時計回りに)ブルーデコース(ミディピレネー・牛)、ブリドモー(ロレーヌ・牛)、トムドサボワ(サボワ・牛)
自家製ヨーグルトのワゴンサービス

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洋梨のベルエレーヌ
マンジャリショコラの半球とショコラのサブレ
トンカ豆香るジバラショコラのクリーム

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コーヒーと小菓子




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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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