星付きシェフ来日情報:イタリア二つ星シェフ、ガエターノ・トロヴァート氏来日

イタリア・トスカーナ地方の二つ星レストラン「アルノルフォ」のシェフであるガエターノ・トロヴァート氏が来日され、京都で賞味会を開催されます。

詳細はこちらをご覧ください。


第4弾ヴァレンティノの食卓 ガエターノ・トロヴァート 1月18日~20日 来日!

イタリア料理「ラ・ロカンダ」料理長ヴァレンティノ・パルミサーノが、世界的に有名なスターシェフで、彼の友人でもある料理人を彼の食卓(A Tavola con Valentino)「シェフ・ヴァレンティノの食卓」に招く食のシリーズイベント第4弾。今回はトスカーナの2つ星ミシュランレストラン「アルノルフォ」のオーナーシェフ、ガエターノ・トロヴァートをお迎えいたします。新鮮な季節の食材のみを使い、細部にこだわった伝統的なイタリア料理をお楽しみください。

日時:2017年1月18日(水)1月20日(金)
(ランチ:11時半〜、ディナー:18時〜)

会場:ザリッツカールトン京都内「ラ・ロカンダ
料金:
<ランチ>1月18・19・20日
A◆9,153円(3コース&デザート)
B◆12,204円(4コース&デザート)

<ディナー>1月18・19日
A◆18,306円(5コース&デザート)
B◆23,188円(6コース&デザート)

<フォーハンズディナー>1月20日
ゲストシェフ ガエターノとシェフ ヴァレンティノのコラボレーションメニュー
26,849

※表示料金には税・サービス料が含まれます。

お問い合わせ先:
Tel 075-746-5522
(レストラン予約直通/受付時間:9時〜18時)


ガエターノ・トロヴァートについて
アルノルフォ・レストランのオーナー・シェフであるガエターノ・トロヴァートの料理は、「美味しい料理の基本は、厳選された食材である。」と語ります。彼の料理に使われるのは、新鮮な地元の無農薬野菜や、母国イタリアの様々な地域から取り寄せる厳選された食材です。シェフ、トロヴァートのイタリア料理とは、伝統に対して最大の敬意を払いながらシェフの個性をしっかりと表現する料理です。1986年に初めて、ミシュランの2つ星を獲得した後ガエターノがシェフとしての腕を発揮するなか、アルノルフォ・レストランは、ガンベロ・ロッソのエメルジェンテ・シェフでありエスプレッソ・ガイドの偉大なシェフであるルイジ・ヴェロネッリ氏より3つ星、ミシュランより2つ星、ガンベロ・ロッソ・ガイドよりフォーク3本といった、多数の賞を受賞しています。
リストランテ アルノルフォ



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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
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visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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