レストラン訪問記:恵比寿「モナリザ」(★)【読者様提供】

10年前のミシュラン東京初回版発刊時から星がついている数少ないお店の一つですね。
今回は読者様が行かれたこちらのジビエメニューをご紹介いたします。

ジビエメニュー

宮崎産チョウザメを使ったラタトゥイユ仕立て 鶉の玉子入り

手長海老と冬ネギのクレピネット ユリネとトリュフの香るソース

セップ茸のフラン、ジャンボなめたけとスッポンのロワイヤル 柚子風味

米粉をまとった金フグのフリット 赤蕪のクーリと金柑風味

鴨・鹿・猪肉とフォワグラのパイ包み焼き 林檎とアボカドのタンバル添え ペリゴール風ソース

チーズ
(右から:モンドール、柿とチョコを添えたビュシェット・ドゥ・シェーヴル、 ミモレットと林檎のジャム、胡麻をかけたサントモールドトゥレーヌ、カマンベール ピザ風トマトソース)

お口直しの林檎のスープ

デザート盛り合わせ
(右上から反時計回りに:クリスマスを意識した苺、金柑のコンポート、柚子とチョコのムース、栗のタルト、クレームブリュレ、生チョコと生クリーム)
小菓子とコーヒー

- 関連記事
-
- レストラン訪問記:大阪「ラ・シーム」(★★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:恵比寿「モナリザ」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:表参道「ラチュレ」【読者様提供】