イベント訪問記:和歌山「オテル・ドゥ・ヨシノ」日本人シェフコラボ企画【読者様提供】
先週末に和歌山の吉野建シェフのお店「オテル・ドゥ・ヨシノ」で開かれました手島純也シェフ(写真右)と「シェ・イノ」の古賀純二シェフ(写真左)のコラボ企画のお写真をお届けいたします。

当日は今回の主役であるお二人のシェフ以外にも色々なシェフの方が参加されていたようです。
ディナーメニュー
(★:古賀シェフ担当、☆:手島シェフ担当)

飾り皿


シャンパンとシャンパンスナック

サーモンのミキュイとキャビア

ベキャスのパテとトリュフのブリオッシュ

スープ・ド・ポワソン ☆

トリュフとじゃがいものポタージュ ★

オマールのガトー仕立てのオマージュ ☆
(オマールの他、足赤エビやズッキーニ・パプリカを使用 アボカドのエスプーマと雲丹のムース添え)


和歌山産舌平目のブレゼ ソース・アルベールとワイン(エルミタージュ白)★

舌平目(ドーバーソール)のシャンパン蒸し ☆

オーストラリア産仔羊のパイ包み焼き “マリア・カラス” ★

お口直し
お好きなデザートのチョイス


ガトーマルジョレーヌとキャラメルのアイス

トリュフの粉糖掛け

食後のお飲物と小菓子
(カヌレ、オレンジのクリームと甘夏のジャムのマカロン、クルミとメープルのケーキ)

当日は今回の主役であるお二人のシェフ以外にも色々なシェフの方が参加されていたようです。
ディナーメニュー
(★:古賀シェフ担当、☆:手島シェフ担当)

飾り皿


シャンパンとシャンパンスナック

サーモンのミキュイとキャビア

ベキャスのパテとトリュフのブリオッシュ

スープ・ド・ポワソン ☆

トリュフとじゃがいものポタージュ ★

オマールのガトー仕立てのオマージュ ☆
(オマールの他、足赤エビやズッキーニ・パプリカを使用 アボカドのエスプーマと雲丹のムース添え)


和歌山産舌平目のブレゼ ソース・アルベールとワイン(エルミタージュ白)★

舌平目(ドーバーソール)のシャンパン蒸し ☆

オーストラリア産仔羊のパイ包み焼き “マリア・カラス” ★

お口直し
お好きなデザートのチョイス


ガトーマルジョレーヌとキャラメルのアイス

トリュフの粉糖掛け

食後のお飲物と小菓子
(カヌレ、オレンジのクリームと甘夏のジャムのマカロン、クルミとメープルのケーキ)
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