星つきシェフ来日情報:パリ2区「パサージュ53」(★★)シェフ来日賞味会
パリ2区で「パサージュ53」を指揮されている二つ星シェフの佐藤伸一氏がこのたび来日され、大阪、東京のホテル・ニューオータニで賞味会が開催されます。
この第一弾は昨年来日されたイタリアの星つきシェフ徳吉洋二氏のフェアのことだと思われます。その記事についてはこちらからどうぞ。
以下概要を引用いたします。
世界で活躍する日本人シェフフェア第2弾
2016年9月に開業30周年を迎えたホテルニューオータニ大阪。それを記念し、世界で活躍する日本人に焦点を当てたレストランフェアを開催しています。その第2弾が決定しました。その日本人シェフの名は“佐藤伸一”シェフ。
本場フランス パリで日本人調理スタッフだけで星を取りたいと、2009年に開業し、半年で一つ星、その1年後に二つ星を獲得した、佐藤伸一シェフ率いる「PASSAGE 53(パッサージュ サンカント トロワ)」。6年連続2ツ星に輝き、今最も勢いのあるパリの名店が、本店を特別にクローズし、ホールスタッフ、調理スタッフを引き連れ、今回のテーマである“黒トリュフ”の美味しい時期に大阪で2日間限定のフェアを開催します。また、”シェフおすすめの逸品”として、メディアに多数取り上げられた、”黒トリュフと玉ねぎ”が追加でご注文いただけます。
【大阪】
日時:2017年2月26日(日)〜27日(月) 12時〜/18時時半〜(26日)、19時〜(27日)
会場:フランス料理「SAKURA」
料金: ランチ 20,000円/ディナー 27,000円
[ご予約・お問い合わせ] フランス料理「SAKURA」
TEL: 06-6949-3246
【東京】
日時:2017年3月3日(金)〜5日(日) 12時〜/19時〜(5日のみ18時半〜)
会場:西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
料金: ランチ 20,000円/ディナー 27,000円
[ご予約・お問い合わせ] 西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
TEL: 03-3238-0020
《シェフおすすめの逸品》
黒トリュフセット(黒トリュフと玉ねぎ・黒トリュフのタルト)
¥10,000 ※ 要事前予約
* 税金・サービス料別(料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます)。
* 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
* 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
パッサージュ 53とは
18世紀につくられたパッサージュといわれるクラシカルなアーケード街の通りがいくつか残っているパリ2区。「PASSAGE 53」は、そのパッサージュの一角「パッサージュ・デ・パノラマ」の53番地にレストランは位置し、番地をそのまま店の名前にしている。 経営はシェフの佐藤氏とサービス担当のギヨム・ゲジュ氏の共同経営。席数は20席。オープンしてわずか2年の2011年にフランス版ミシュランで日本人初の二つ星を獲得する。佐藤氏含むキッチンスタッフはすべて日本人。日本人の繊細な仕事や、食材の活かし方が本場フランスで高い評価を受け、現在、食の都に世界中から集まる美食家を魅了しつづけているレストラン。
佐藤 伸一(さとう しんいち)
1977年、北海道生まれ。北海道の料理専門学校を卒業後、札幌のホテルやレストランに勤務。
23歳でフランスへ渡り、「アストランス」「ピエール・ガニエール」やスペインの「ムガリッツ」など星付きレストランで腕を磨き、ブルゴーニュ地方でワインの醸造についても学ぶ。
その後出張料理人の3年間を経て、「PASSAGE 53」のシェフに就任。 2013年ルレ・エ・シャトーのグランシェフの称号を取得。
2015年「LE CHEF」誌にて世界の料理人トップ100に選出される。
この第一弾は昨年来日されたイタリアの星つきシェフ徳吉洋二氏のフェアのことだと思われます。その記事についてはこちらからどうぞ。
以下概要を引用いたします。
世界で活躍する日本人シェフフェア第2弾
2016年9月に開業30周年を迎えたホテルニューオータニ大阪。それを記念し、世界で活躍する日本人に焦点を当てたレストランフェアを開催しています。その第2弾が決定しました。その日本人シェフの名は“佐藤伸一”シェフ。
本場フランス パリで日本人調理スタッフだけで星を取りたいと、2009年に開業し、半年で一つ星、その1年後に二つ星を獲得した、佐藤伸一シェフ率いる「PASSAGE 53(パッサージュ サンカント トロワ)」。6年連続2ツ星に輝き、今最も勢いのあるパリの名店が、本店を特別にクローズし、ホールスタッフ、調理スタッフを引き連れ、今回のテーマである“黒トリュフ”の美味しい時期に大阪で2日間限定のフェアを開催します。また、”シェフおすすめの逸品”として、メディアに多数取り上げられた、”黒トリュフと玉ねぎ”が追加でご注文いただけます。
【大阪】
日時:2017年2月26日(日)〜27日(月) 12時〜/18時時半〜(26日)、19時〜(27日)
会場:フランス料理「SAKURA」
料金: ランチ 20,000円/ディナー 27,000円
[ご予約・お問い合わせ] フランス料理「SAKURA」
TEL: 06-6949-3246
【東京】
日時:2017年3月3日(金)〜5日(日) 12時〜/19時〜(5日のみ18時半〜)
会場:西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
料金: ランチ 20,000円/ディナー 27,000円
[ご予約・お問い合わせ] 西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」
TEL: 03-3238-0020
《シェフおすすめの逸品》
黒トリュフセット(黒トリュフと玉ねぎ・黒トリュフのタルト)
¥10,000 ※ 要事前予約
* 税金・サービス料別(料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます)。
* 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
* 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
パッサージュ 53とは
18世紀につくられたパッサージュといわれるクラシカルなアーケード街の通りがいくつか残っているパリ2区。「PASSAGE 53」は、そのパッサージュの一角「パッサージュ・デ・パノラマ」の53番地にレストランは位置し、番地をそのまま店の名前にしている。 経営はシェフの佐藤氏とサービス担当のギヨム・ゲジュ氏の共同経営。席数は20席。オープンしてわずか2年の2011年にフランス版ミシュランで日本人初の二つ星を獲得する。佐藤氏含むキッチンスタッフはすべて日本人。日本人の繊細な仕事や、食材の活かし方が本場フランスで高い評価を受け、現在、食の都に世界中から集まる美食家を魅了しつづけているレストラン。
佐藤 伸一(さとう しんいち)
1977年、北海道生まれ。北海道の料理専門学校を卒業後、札幌のホテルやレストランに勤務。
23歳でフランスへ渡り、「アストランス」「ピエール・ガニエール」やスペインの「ムガリッツ」など星付きレストランで腕を磨き、ブルゴーニュ地方でワインの醸造についても学ぶ。
その後出張料理人の3年間を経て、「PASSAGE 53」のシェフに就任。 2013年ルレ・エ・シャトーのグランシェフの称号を取得。
2015年「LE CHEF」誌にて世界の料理人トップ100に選出される。
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