星付き店ブランジュリ新規オープン情報:パリ5区「トゥール・ダルジャン」(★)
日本ではようやくゴ・エ・ミヨが発刊されたようで、資生堂「ロオジエ」のシェフが記念すべき初回の年度シェフに選ばれましたね。
さて長らく一つ星時代が続き過去の栄光は見る影もない「トゥール・ダルジャン」ですが、つい先日来本店一階のすぐ近くに小さなパン売り場が設けられています。住所はトゥルネル通りの19番となっていますので住所としては15番の本店レストランから二軒離れた場所ですね。
25歳とまだまだお若い同店のブランジェ、アレクシス・ブルジュオ氏が取り仕切るお店ではバゲット(1ユーロ)の他、北欧パン、全粒粉パン、玉蜀黍粉パン、タルト各種(レモン、チョコ、季節の果実)、マドレーヌ、ケーキ類など多彩なラインナップが用意されています。
パンは長期間発酵された天然酵母を用いて店内のアトリエで作られているとのことです。こちらで作られたパンは当然上層階にあるレストランでも使用されることになります。
パリ散策の際に気軽に立ち寄れる感じなので近くに寄った際にはおやつにいかがでしょうか。
さて長らく一つ星時代が続き過去の栄光は見る影もない「トゥール・ダルジャン」ですが、つい先日来本店一階のすぐ近くに小さなパン売り場が設けられています。住所はトゥルネル通りの19番となっていますので住所としては15番の本店レストランから二軒離れた場所ですね。
25歳とまだまだお若い同店のブランジェ、アレクシス・ブルジュオ氏が取り仕切るお店ではバゲット(1ユーロ)の他、北欧パン、全粒粉パン、玉蜀黍粉パン、タルト各種(レモン、チョコ、季節の果実)、マドレーヌ、ケーキ類など多彩なラインナップが用意されています。
パンは長期間発酵された天然酵母を用いて店内のアトリエで作られているとのことです。こちらで作られたパンは当然上層階にあるレストランでも使用されることになります。
パリ散策の際に気軽に立ち寄れる感じなので近くに寄った際にはおやつにいかがでしょうか。
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