星つきシェフプロデュース情報:ジョワニー「ラ・コート・サン−ジャック」(★★)シェフプロデュース
パリから見るとブルゴーニュ地方の入口に位置するジョワニーにある二つ星店「ラ・コート・サン−ジャック」のオーナーシェフであるジャン−ミシェル・ロラン氏が今後パリ国際空港におかれることとなる空港運営団体の本社内レストランのプロデュースを担当することが決定したようです。
日本で言えば社食ということでしょうが、本格的なレストランなのか、いわゆるビュッフェスタイルの簡易食堂なのか、外部の人間の利用は可能なのかなどまだよくわかりませんが、季節の食材を使用した仕入れ次第のお料理を提供するコンセプトのようで、どちらかというと前者のスタイルかと想像しています。
計画が具体化した段階でまた記事にできればと思います。

古い写真で恐縮ですが三つ星当時の同店の料理写真になります。こちらはエイヒレを使ったお料理ですね。
日本で言えば社食ということでしょうが、本格的なレストランなのか、いわゆるビュッフェスタイルの簡易食堂なのか、外部の人間の利用は可能なのかなどまだよくわかりませんが、季節の食材を使用した仕入れ次第のお料理を提供するコンセプトのようで、どちらかというと前者のスタイルかと想像しています。
計画が具体化した段階でまた記事にできればと思います。

古い写真で恐縮ですが三つ星当時の同店の料理写真になります。こちらはエイヒレを使ったお料理ですね。
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