レストラン訪問記:八丁堀「シックプッテートル」(★)【読者様提供】
今回はミシュラン東京2015で初めて一つ星に輝き星を保っている「シックプッテートル」からお料理写真をお届けいたします。

写真左の方がオーナーソムリエの星氏、右の方がシェフの生井氏とのことですが、生井シェフは近々独立される予定とのことです。
ディナーメニュー

ピエールオテイザのハム

カカオバターでコーティングしたシャンピニオンのボール

洋梨、フォワグラ、八角のメレンゲ

プティポワ、つぶ貝、フロマージュブラン

鱈の白子、ドライほうれん草とケール、シェリービネガー

46℃で火入れした鰆、オシムギのリゾット、アサリと春菊のソース大根のベール

藁を燻した近江姫和牛、セップ茸、バルサミコと黒にんにく

炭酸でマリネしたみかんにレモングラスのエスプーマ、山桜としょうがの香りを吹き付けて

玉ねぎのキャラメリゼ、ジャガイモのエスプーマ、コーヒーの香り、アマゾンのカカオを削って

苺のクリーム、メレンゲ、ビーツのパウダー

写真左の方がオーナーソムリエの星氏、右の方がシェフの生井氏とのことですが、生井シェフは近々独立される予定とのことです。
ディナーメニュー

ピエールオテイザのハム

カカオバターでコーティングしたシャンピニオンのボール

洋梨、フォワグラ、八角のメレンゲ

プティポワ、つぶ貝、フロマージュブラン

鱈の白子、ドライほうれん草とケール、シェリービネガー

46℃で火入れした鰆、オシムギのリゾット、アサリと春菊のソース大根のベール

藁を燻した近江姫和牛、セップ茸、バルサミコと黒にんにく

炭酸でマリネしたみかんにレモングラスのエスプーマ、山桜としょうがの香りを吹き付けて

玉ねぎのキャラメリゼ、ジャガイモのエスプーマ、コーヒーの香り、アマゾンのカカオを削って

苺のクリーム、メレンゲ、ビーツのパウダー
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