レストラン訪問記:六本木「ジャン−ジョルジュ」(★)【読者様提供】

ニューヨークの三つ星シェフ、ジャン−ジョルジュ氏がプロデュースする日本店のお料理写真になります。

メニュー表記は基本的にお店提供のものを転記していますが、英語が併記されたメニューでやはりアメリカ発のフレンチという雰囲気が漂っています。
都心の星付き店にしてはランチとはいえリーズナブルな印象ですね。
ランチプリフィクスメニュー
¥4800(別途サービス料10%)

前菜:
本マグロのタルタル(醤油とシャンパンビネガー)
アボカド、ラディッシュ、ジンジャーマリナード

魚:
(北海道産)大粒ホタテとカリフラワー
ケイパー・レーズン エマルジョン

肉:
トランペット茸をまぶした仔羊ロース(ポワローのソース)
ベイビーリークとマッシュルーム
(+¥1000)

デザート:
モンブラン
栗、さつまミカンとチョコレート

お茶と小菓子
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:四谷「トゥールダルジャン」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:六本木「ジャン−ジョルジュ」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:八丁堀「シックプッテートル」(★)【読者様提供】